Баскетболисты «Цмокi-Мiнск» сыграют с болгарским «Рильски» в квалификации Лиги чемпионов

26 Июл 2016 10:18

Автор:

Блог автора

В первом квалификационном раунде баскетбольной Лиги чемпионов «Цмокi-Мiнск» сыграет с болгарским клубом «Рильски» из Самокова, передает корреспондент агентства «Минск- Новости».

Первый поединок команд состоится в Болгарии 27 сентября, ответная игра пройдет в «Минск-Арене» 29 сентября. В случае победы по сумме двух встреч подопечные Игоря Грищука во втором раунде отбора в двухматчевом противостоянии сразятся с израильской «Нагарией» (4 и 6 октября).

Если «драконам» удастся успешно одолеть соперника, то белорусская команда сыграет на групповой стадии Лиги чемпионов. Их соперниками по группе «А» станут турецкий немецкий «Скайлайнерс», «Банвит», чешский «Нимбурк», словенский «Хелиос», греческий «Арис», французский «Монако» и еще один из клубов, который преодолеет квалификацию.

Ставим перед парнями задачу выхода в групповой раунд, — отметил генеральный директор баскетбольного клуба «Минск-2006» Юрий Шакола. — С болгарским «Рильски» мы играли не раз. Матчи получались непростыми, но нам удавалось добиться положительного результата. С израильской дружиной не встречались. Думаю, у наших парней получится совладать и с «Нагарией». Что касается подготовки команды к сезону, то она начнется 10 августа. Правда, не все игроки будут заниматься с первых дней. Многие баскетболисты сейчас готовятся к встречам за национальную сборную и только за 10 дней прибудут в расположение нашей дружины.

Призовой фонд Лиги чемпионов составит около 2,3 млн долларов.

Комментарии к статье
Добавить комментарий