Паркоматы в качестве платы за стоянку будут принимать новые деньги уже в августе

26 Июл 2016 11:19

Автор:

Блог автора

Расплатиться деньгами нового образца — как бумажными купюрами, так и монетами — за парковку в Минске можно будет уже в середине августа.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил главный инженер ГО «Гаражи, автостоянки и парковки» Петр Прудников.

Оборудование для приема денежных знаков образца 2009 года уже смонтировано, — рассказал П. Прудников. — В настоящее время на территории Верхнего города продолжаются строительно-монтажные работы. С 25 по 29 июля въезд на парковки закрыт. С 5 по 12 августа будем внедрять новое программное обеспечение. В ходе тестирования системы шлагбаумы на въездах будут открыты. Соответственно доступ транспортных средств на территорию Верхнего города временно станет бесплатным.

Предположительно с середины августа паркоматы начнут принимать в счет оплаты стоянки деньги нового образца, причем не только бумажные купюры, но и монеты номиналом 1 и 2 рубля. Предусмотрена также выдача сдачи купюрами и монетами. При этом можно использовать и пластиковые карточки.

В будущем с улицы Интернациональной на территорию Верхнего города, минуя паркоматы, можно будет не только заезжать, но и выезжать. Движение в обоих направлениях также организуют в районе улицы Ленина, где с парковки раньше можно было только выезжать.

Настройка оборудования по взиманию платы за парковку продлится в Минске до конца августа.

Комментарии к статье
Добавить комментарий