Столичные предприятия приступили к выпуску продукции к 950-летию Минска

26 Июл 2016 13:35

Автор:

Блог автора

Столичный завод виноградных вин приступил к выпуску новой продукции премиального класса под торговой маркой «Мѣнскъ».

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ЗАО «Минский завод виноградных вин».

Новинка появилась после рабочего визита на наше предприятие председателя Мингорисполкома Андрея Шорца. Он тогда заметил, что хорошо было бы выпускать напиток, который бы ассоциировался с нашим городом, был бы экспортоориентированным и который можно было бы приобрести в качестве сувенира зарубежным гостям и туристам к 950-летию Минска, — рассказал генеральный директор ЗАО «Минский завод виноградных вин» Иван Троцкий. — Мы долго искали название продукта и наконец решили назвать его «Мѣнскъ» — именно в старославянском написании, с использованием буквы «ѣ» (ять).

Когда работали над торговой маркой, отметили на заводе, выяснили, что это не только одно из древнейших названий столицы, но и имя легендарного основателя города — богатыря, таскавшего гигантские мельницы на колесах.

Кстати, наш завод — единственный в Беларуси, который при изготовлении такого продукта премиального класса использует технологию обработки реликтовым природным кремнем, несмотря на то что это трудоемкий и дорогостоящий процесс. — отметил И. Троцкий.

Комментарии к статье
Добавить комментарий