Футболисты борисовского БАТЭ обыграли ирландский «Дандолк»

27 Июл 2016 09:06

Автор:

Блог автора

В первом матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов БАТЭ на своем поле одолел «Дандолк» из Ирландии со счетом 1:0, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Отметим, что команды прежде уже встречались. Так, в розыгрыше Лиги чемпионов сезона 2015/2016 дружины сошлись во 2-м квалификационном раунде. Тогда подопечные Александра Ермаковича в родных стенах одолели ирландский коллектив — 2:1, а в ответной встрече была зафиксирована ничья (0:0).

Нынешнее противостояние началось с атак хозяев. Борисовчане контролировали мяч, хорошо комбинировали, однако соперник неплохо играл в защите. Первый опасный момент создали гости. Максим Жавнерчик потерял мяч неподалеку от своей штрафной. Полузащитник «Дандолка» Роберт Бенсон прорвался с левого фланга к воротам Сергея Веремко, однако не смог точно отпасовать на партнера. Через 5 минут гости чуть не забили себе сами. Патрик Барретт после прострела Алексея Риоса срезал мяч в перекладину своих ворот. За 10 минут до истечения основного времени первого тайма Бенсон с одним из партнеров организовали перспективную контратаку. Роберт оказался на ударной позиции, но Веремко отвел угрозу. А через пару минут уже БАТЭ мог повести в счете. Старания партнеров завершал Риос, казалось, наверняка. Но защитник ирландской дружины в последний момент коснулся мяча, и тот разминулся со створом ворот. В концовке подопечные Александра Ермаковича прижали соперника к воротам. Борисовчане создали несколько моментов подряд, однако забить не смогли. Итог первого тайма — 0:0.

Картина игры во втором тайме не изменилась: БАТЭ наседал на ворота соперников, «Дандолк» успешно отбивался. После часа игры рулевой борисовчан сделал две ключевые замены — на поле появились Александр Глеб и Михаил Гордейчук. Полузащитники на двоих и организовали гол на 70-й минуте. Глеб отдал классный пас, и Гордейчук неотразимо пробил с острого угла. Еще через 15 минут удар борисовского защитника Каспара Дубры приняла на себя перекладина, а счет до финального свистка не изменился. Если БАТЭ так же сыграет и во втором противостоянии, то наверняка выйдет в следующий раунд турнира.

Тяжелая игра, сложный соперник. Не совсем нам удавались действия в атаке. Нас очень легко читали, впереди не хватало креатива. Остроты мы создавали мало. Надо признать, что у соперника был очень хороший момент в первом тайме, когда нас выручил Веремко. Победа не дает нам чувствовать себя легко в ответной игре. «Дандолк» на своем поле закрываться не будет, — отметил после игры главный тренер хозяев Александр Ермакович.

Ответный поединок пройдет 2 августа на поле «Дандолка» и начнется в 22:00 по белорусскому времени. В предстоящую пятницу БАТЭ сыграет против брестского «Динамо» в чемпионате страны.

 1O9A4586

1O9A4607

1O9A4670

1O9A4686

1O9A4691

IMG_9547

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий