Городская служба занятости помогла открыть свое дело 81 безработному  

27 Июл 2016 11:21

Автор:

Блог автора

Служба занятости столицы в январе — июне 2016 года оказала финансовую поддержку в виде субсидии для организации предпринимательской деятельности 81 безработному.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в управлении занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

Размер субсидии составляет 11 бюджетов прожиточного минимума (с 01.05.2016 г. по 31.06.2016 г. это было почти 19 млн неденоминированных рублей), — рассказала начальник отдела анализа и регулирования рынка труда управления занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Светлана Леончик. — В числе получателей субсидии — 31 женщина, 29 человек — в возрасте до 31 года.

По словам С. Леончик, основные виды предпринимательской деятельности в первом полугодии — это строительные, отделочные, электромонтажные работы (27 %), торговля (19 %), услуги грузоперевозок и такси (10 %), парикмахерские услуги (5 %) и другие. Каждый третий из получивших субсидию прошел обучение по направлению службы занятости по образовательной программе «Предпринимательская деятельность».

За информацией об условиях получения субсидии можно обращаться в отдел трудоустройства по месту жительства.

Комментарии к статье
Добавить комментарий