Милиционер задержал в Минске вооруженного ножом-кастетом хулигана

27 Июл 2016 10:43

Автор:

Милиционер после работы вмешался в уличный конфликт и задержал хулигана с ножом, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Департаменте охраны МВД.

В последний рабочий день перед отпуском — это было воскресенье — инспектор охраны специального батальона милиции управления Департамента охраны по охране дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств Дмитрий Жартун после смены зашел в магазин. По дороге домой на автостоянке услышал крики. Подойдя ближе, увидел двух молодых людей: один стоял с окровавленным ножом, а другой — с резаной раной на лице, — рассказала сотрудник пресс-службы Департамента охраны МВД Елена Гоман.

Страж порядка был в гражданской одежде, но сразу представился потерпевшему сотрудником милиции и стал выяснять, что произошло. Пока раненный рассказывал о случившемся, зачинщик попытался скрыться во дворах. Правоохранитель побежал следом. Догнав злоумышленника, лейтенант милиции увидел в его руках нож-кастет и понял, что просто выбить опасный предмет из рук агрессора не получится. Оценив обстановку, он несколько раз крикнул: «Стоять, не двигаться! Я сотрудник милиции, бросай оружие!». Хулиган испугался. Он остановился, отбросил в сторону нож, присел на корточки и лишь произнес: «Игра окончена».

Как выяснилось позже, изрядно выпивший минчанин 1988 года рождения шел вдоль стоянки и толкал прохожих. Не стерпев такой наглости, другой столичный житель сделал парню замечание и в ответ получил удар ножом в область скулы. Завязалась потасовка. Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы не вмешался милиционер.

Ленинским районным отделом Следственного комитета в отношении агрессора возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 339 («Хулиганство») Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Сам Дмитрий Жартун не считает свой поступок особенным. Он долго работал в группе задержания и в то время часто сталкивался с такими нарушителями. За задержание пьяного дебошира лейтенанту милиции вручили нагрудный знак «За адзнаку» и премировали.

УОДПиКУИГ_Жартун_Игра окончена_2_новый размер

Фото ohrana.gov.by

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Vaiery

Молодец