Около 10 тыс. человек выдвинуты в Минске в состав участковых избиркомов

27 Июл 2016 10:32

Автор:

В Минске в состав участковых избирательных комиссий выдвинуты около 10 тыс. человек. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил секретарь Минской городской избирательной комиссии по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Артем Цуран. В столице будут сформированы 710 участковых комиссий — по количеству избирательных участков. Из 10 тыс. кандидатур 51,7% — выдвиженцы от общественных объединений. Представители политических партий составляют 28,3% общего числа членов комиссий, трудовых коллективов — 13,5%, граждан путем подачи заявлений — 6,5%.

Участковые избирательные комиссии сформируют не позднее 27 июля. В течение трех дней после этого пройдут их первые организационные собрания, на которых будут избраны председатель, его заместитель, секретарь и определены графики работы.

По словам Артема Цурана, общественные объединения также проявили активность в выдвижении наблюдателей за ходом избирательной кампании по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания. Так, на сегодняшний день в 20 окружных и городскую избирательную комиссии направлены сведения о 151 наблюдателе.

Комментарии к статье
Добавить комментарий