Работу четырех торговых объектов в Минске приостанавливали в июле

27 Июл 2016 10:45

Автор:

Минторг приостанавливал работу четырех столичных торговых объектов в июле, сообщается на сайте ведомства.

Так, с 14 по 22 июля не работали магазины «Продукты» и «Стройматериалы» (ООО «Беларусич»), расположенные по адресу: ул. Будславская, 2. Основанием для такого решения стало несоблюдение утвержденного ассортиментного перечня на 24,5 % и 74,7 % соответственно, наличие товаров с истекшими сроками годности, а также другие нарушения.

С 19 по 20 июля была приостановлена работа магазина и киоска ТПЧУП «Голтимлен», расположенных по адресу: ул. Чкалова, 32, и на территории станции метро «Институт культуры», за несоблюдение утвержденного ассортиментного перечня на 73,5 % и 83,3 % соответственно и его несоответствие нормам, предусмотренным законодательством. Кроме того, в магазине была обнаружена просроченная продукция.

Согласно приказу министра торговли Владимира Колтовича № 39 от 11 мая 2016 г., начиная с третьего квартала текущего года на официальном сайте ведомства стала размещаться информация о приостановлении (запрете) Минторгом работы торговых объектов и объектов общественного питания в соответствии с нормами Указа Президента Республики Беларусь № 567.

Комментарии к статье
Добавить комментарий