Минская региональная таможня признана лучшей среди таможен страны

28 Июл 2016 13:42

Автор:

Блог автора

По итогам работы за первое полугодие 2016 года Минская региональная таможня (МРТ) заняла первое место среди таможен Республики Беларусь.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила инспектор отдела идеологической работы МРТ Татьяна Линник. В соответствии с приказом председателя ГТК Республики Беларусь коллектив таможни получил вымпел «За высокие показатели».

Доля МРТ, одной из крупнейших таможен страны, в общей сумме доходов таможенных органов Беларуси за шесть месяцев текущего года составила 54,9 %. Всего за январь — июнь Минской региональной таможней перечислено в бюджет Республики Беларусь около 18 трлн неденоминированных рублей. Для сравнения — за аналогичный период 2015-го эта сумма составила 13 трлн рублей. Плановое задание по перечислению таможенных платежей выполнено на 107 %.

Сотрудниками Минской региональной таможни в первом полугодии пресечено 17 случаев незаконного ввоза наркотических средств и психотропных веществ, что на 70 % больше, чем за аналогичный период минувшего года. Из незаконного оборота изъято более 3,35 кг запрещенных веществ, что в три раза превышает прошлогодние показатели. Возбуждено 10 уголовных дел. В том числе 7 по факту незаконного перемещения через таможенную границу ЕАЭС посредством международных почтовых отправлений особо опасных психотропов.

Комментарии к статье
Добавить комментарий