Минская «Юность» в товарищеском матче уступила двукратным обладателям Кубка Гагарина

28 Июл 2016 22:15

Автор:

Блог автора

На большой площадке «Чижовка-Арены» минская «Юность» с минимальным счетом проиграла московскому «Динамо» — 4:5, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Уже в первом периоде дружины порадовали публику тремя заброшенными шайбами. Счет на второй минуте поединка открыл форвард «медведей» Александр Абакунчик, который, воспользовавшись ошибкой динамовской защиты, сумел убежать один на один с голкипером «бело-голубых» Александром Лазушиным и направить снаряд в сетку – 1:0. Отметим, что на тот момент у минчан на площадке было на одного игрока меньше: двухминутный штраф отбывал Сергей Шелег.

«Динамо» отыгралось в середине периода. Николай Владимиров, получив пас с правого фланга, со второй попытки затолкал шайбу за спину Александру Тряничеву – 1:1.

На перерыв же гости из Москвы ушли, ведя в счете. За несколько десятков секунд до сирены подопечные Михаила Захарова прозевали атаку соперника и получили вторую пробоину. Отличился Даниил Тарасов – 1:2.

Во второй трети матча «Юность» владела преимуществом. Правда, во многом благодаря удалениям, на которые сбились москвичи. Три двухминутных большинства «медведи» использовать не сумели. Возможно, не удалось бы реализовать и четвертое, если бы словенский защитник «Юности» Клемен Претнар, не дожидаясь, пока динамовцы перехватят шайбу после своего очередного нарушения правил, не вонзил снаряд в неприятельскую девятку и тем самым не реализовал отложенный штраф – 2:2.

Единственное удаление у минчан в концовке второго периода тоже привело к голу. Но на этот раз забросило «Динамо». Успех праздновал Илья Баранов – 2:3.

Отыгрались «медведи» на диво быстро и неожиданно для соперника. Буквально вместе с сиреной Клемен Претнар заколотил вторую шайбу во встрече, явно застав врасплох своим выстрелом Александра Лазушина, – 3:3.

В заключительной двадцатиминутке качели в счете продолжились. Сначала Павел Черноок, при игре 5 на 3, вывел хозяев вперед – 4:3. Однако «Динамо» вновь отыгралось ровно в такой же ситуации, когда у них на площадке было на два хоккеиста больше. Забросил Дмитрий Вишневский. А победный, пятый гол у москвичей оформил Даниил Тарасов.

Для «Юности» товарищеская игра с московским «Динамо» стала уже третьей при подготовке к новому сезону. До этого подопечные Михаила Захарова обыграли представителя КХЛ – ханты-мансийскую «Югру» (3:1), а также оказались сильнее карагандинской «Сарыарки» из ВХЛ — 5:2.

Новый сезон «Юность» откроет уже 30 июля гостевым матчем против «Динамо-Молодечно» в рамках Кубка Руслана Салея. А 16 августа минчане дебютируют в группе L хоккейной Лиги чемпионов. На льду «Чижовка-Арены» «медведи» сразятся с чешским клубом «Млада-Болеслав», а 23 августа – померяются силами со шведским «Векше Лейкерс».

1O9A5199 копия

1O9A5221 копия

1O9A5235 копия

1O9A5265 копия

1O9A5267 копия

 

Фото Сергея ШЕЛЕГА

Комментарии к статье
Добавить комментарий