В столичном парке нетрезвый хулиган напал на компанию молодежи

28 Июл 2016 14:38

Автор:

Минчанин за отказ выпить с ним напал на отдыхавшую в парке компанию молодежи, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Центральном РУВД.

Компания отдыхала на скамейке в парке, когда к ним подошли двое нетрезвых мужчин и предложили распить с ними спиртное. Получив отказ, один из незнакомцев вознамерился выяснить отношения. Сняв майку, начал размахивать руками и ногами, а после ударил ногой двух парней и девушку. Когда те принялись убегать от злоумышленника, он поднял с земли горсть камней и принялся бросать их вдогонку молодым людям, — рассказала пресс-офицер Центрального РУВД Татьяна Обозная.

Сотрудники милиции пресекли безобразие и задержали выпившего гражданина. Им оказался ранее неоднократно судимый 32-летний минчанин. Семь месяцев назад он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за то, что в пьяной драке ножом причинил телесные повреждения оппоненту. Свое поведение мужчина объяснил алкогольным опьянением.

На этот раз в отношении агрессора возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 339 «Особо злостное хулиганство» УК Республики Беларусь. Санкция этой части статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до 10 лет.

Подготовил Андрей Гаврон

Комментарии к статье
Добавить комментарий