Автомобиль с бесправником за рулем снес светофор и перевернулся

29 Июл 2016 14:44

Автор:

Пьяный минчанин, никогда не получавший водительское удостоверение, снес светофор и перевернулся, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГАИ Московского района.

Ночью 29 июля водитель «Шкоды-Фелиции» на пересечении проспекта Дзержинского и 1-го Извозного переулка снес светофор, после чего машина перевернулась. Сидевший за рулем молодой человек не пострадал. Он оказался пьян (0,64 промилле) и к тому же без водительского удостоверения — его парень никогда не получал. Зато несколько лет назад молодого человека уже задерживали за управление авто в состоянии алкогольного опьянения, — рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Московского РУВД Любовь Трепашко.

Как пояснил госавтоинспекторам сам нарушитель, примерно с полуночи он дома на пр. Дзержинского употреблял пиво. Примерно в час ему позвонил знакомый и попросил подвезти, так как шел сильный дождь. Отзывчивый парень не отказал и отправился за товарищем в район ул. Розы Люксембург. Однако во время поездки, со слов водителя, «что-то пошло не так»: в автомобиле отказали щетки стеклоочистителя, он ударился о бордюр, снес светофор и перевернулся. Машину молодой человек купил незадолго до аварии.

В отношении парня за нарушения ПДД составлено четыре протокола. Ему придется раскошелиться на штрафы, а также забыть на несколько лет про возможность получить права.

Сейчас проходит республиканская профилактическая акция «Остановим беду вместе!». Она в том числе призвана привлечь общественность к решению проблемы участия в дорожном движении нетрезвых водителей и пешеходов, — добавили в районной Госавтоинспекции. — Просим граждан сообщать о пьяных водителях, а также о находящихся на проезжей части или вблизи нее велосипедистах, пешеходах, создающих угрозу безопасности дорожного движения. Сделать это можно по телефону 102 либо +375 (17) 222-17-17 (дежурная часть ГАИ Минска).

2 copy

9 copy

8 copy

6 copy

4 copy

Фото ОГАИ Московского района

Комментарии к статье
Добавить комментарий