Футболисты минского «Динамо» вырвали ничью в матче с «Войводиной»

29 Июл 2016 09:53

Автор:

Блог автора

В первом матче 3-го квалификационного раунда Лиги Европы минское «Динамо» на выезде сыграло вничью с сербской «Войводиной» — 1:1, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Счет открыли хозяева на 29-й минуте после ошибки динамовских защитников. Партнеры нашли пасом одинокого Синишу Бабича, который с близкого расстояния пробил Сергея Игнатовича. К тому моменту «Войводина» владела инициативой. Гости играли на контратаках. Правда, мяч почти не долетал до вратаря сербской дружины Марко Кордича. До окончания тайма самым опасным моментом в исполнении «Динамо» стал удар полузащитника Александра Нойока почти с центра поля: мяч попал в перекладину ворот.

Во втором тайме хозяева особо не рвались вперед, а атаковали с оглядкой на свои ворота. На 65-й минуте наставник минчан Сергей Боровский сделал провидческую замену, выпустив на поле Евгения Будника. Нападающий через 18 минут забил симпатичный гол. До конца встречи хозяева пытались вновь выйти вперед, но белорусская дружина уверенно защищалась. За счет забитого на чужом поле гола у динамовцев перед ответной встречей есть небольшое преимущество. Подопечным Сергея Боровского через неделю на стадионе «Брестский» (Брест) достаточно сыграть 0:0, чтобы выйти в следующий раунд розыгрыша.

Еще одна выступающая в Лиге Европы белорусская команда, «Торпедо-БелАЗ» из Жодино, сражалась с австрийским «Рапидом». За 90 минут игры дружины не выявили победителя — 0:0. Ответная игра состоится 4 августа в Вене.

Фото с сайта dinamo-minsk.by

Комментарии к статье
Добавить комментарий