Легенды возвращаются: звезды мирового биатлона вновь соберутся в Раубичах

29 Июл 2016 14:03

Автор:

Биатлонный фестиваль «Гонка легенд» пройдет 18 сентября в Раубичах, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Президентского спортивного клуба.

Состав участников увеличится с 20 до 30 спортсменов, — уточнили в пресс-службе. — Как и в прошлом году, фестиваль посетят многие легенды биатлона. Зрители увидят интересных и ярких дебютантов «Гонки легенд», у которых большая армия болельщиков среди белорусских любителей данного вида спорта.

Этой осенью плеяду составят многократные олимпийские чемпионы из Германии Свен Фишер и Рикко Гросс, норвежец Хальвард Ханевольд, француз Венсан Дефран, австриец Кристоф Зуман. Прошлогодние победители суперспринта норвежец Фруде Андресен и француженка Флоранс Баверель-Робер тоже в строю. Прибудут и чемпион Калгари-1988 Александр Попов, серебряный призер Ванкувера-2010 Сергей Новиков, бронзовый медалист Нагано-1998 Алексей Айдаров. Среди дебютантов есть и наши соседи: яркий украинец Андрей Дериземля и меткий россиянин Николай Круглов-младший, незаменимый участник русской эстафетной четверки второй половины прошлого десятилетия.

Среди прекрасных и метких дам помимо упомянутой Флоранс Баверель-Робер ожидают снова увидеть немку Симону Хаусвальд, болгарку Екатерину Дафовску, норвежку Лив-Грете Пуаре, шведку Анну-Карин Зидек. Новые женские лица гонки: олимпийская чемпионка Карин Ниогре, призеры Игр Сильви Бекар, Мари-Лор Брюне и Сандрин Байи (все — Франция); немки Мартина Бек (Глагов) и Катрин Ланг (Хитцер). Русская школа биатлона будет представлена двукратными олимпийскими чемпионками Ольгой Зайцевой и Анной Богалий. Две Елены, Зубрилова и Петрова, снова выступят на одной трассе.

Главными фрагментами программы фестиваля снова станут масс-старт и смешанная эстафета с участием главных героев фестиваля. Кроме биатлонных легенд на трассе посоревнуются и юные представители биатлонных школ Беларуси, а также представители средств массовой информации. Даже болельщики смогут в открытом тире изучить свои способности в стрельбе из пневматической винтовки.

Перед гонками запланирована автограф-сессия легенд биатлона. Поэтому всем желающим получить заветный росчерк любимого спортсмена стоит приехать в Раубичи пораньше. В распоряжении фанатов будет целых два часа: и на автографы, и на живое общение. Праздник биатлона захватит всю территорию спорткомплекса. Для юных болельщиков будут подготовлены детские и спортивные площадки, а на входе расположится «Белорусская гостиная», где пришедшие смогут познакомиться с белорусской культурой, ремеслами и кухней.

С учетом огромного зрительского интереса к фестивалю в прошлом году, в этом увеличили количество трибун вдоль трассы. Наблюдать за гонкой вживую смогут около 10 тысяч болельщиков. Начало продаж билетов и новые подробности о гонке ожидаются в начале августа.

А непосредственная подготовка началась с воспоминаний о ярких событиях прошлого года. Фотовыставка, посвященная «Гонке легенд — 2015», открылась в Национальной библиотеке 28 июля.

Фото предоставлено пресс-службой республиканского государственно-общественного объединения «Президентский спортивный клуб»

Комментарии к статье
Добавить комментарий