Тайная жизнь животных и злодеи на службе добра – топ кинопремьер августа

29 Июл 2016 10:55

Автор:

Блог автора

Какие премьеры ожидают кинозрителей в августе, узнавал корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фильм «Отряд самоубийц» (в прокате с 4 августа) открывает список августовских кинопремьер. Примечательным и небезынтересным мы считаем его по трем причинам. Первая из них, конечно же, — необычно закрученный сюжет. На авансцену здесь выйдут не какие-нибудь унылые супергерои с устоявшимися моральными принципами и стерильной репутацией, а самые отпетые злодеи с темным прошлым и совсем уж непроглядным будущим. Правительство решает освободить их для выполнения жутко опасного и практически невыполнимого задания. На деле это выглядит так: спасут мир — хорошо. Не спасут и погибнут — туда и дорога, не жалко.

kinopoisk.ru

К слову, действие разворачивается во вселенной DC Comics, поэтому не исключено, что в картине найдется небольшая роль для Бэтмена, хотя он будет, конечно, далеко не № 1. А вот его классическому антагонисту, Джокеру, достойное место в фильме нашлось. И это вторая причина, по которой можно сходить в кино. Актер Джаред Лето, исполнивший эту роль, судя по анонсам и трейлерам, вжился в образ как полагается. Не исключено, что это будет самый психически нестабильный Джокер из всех. Доселе, напомним, в кино наиболее яркие воплощения злодея на счету Джека Николсона и Хита Леджера.

Наконец, третий повод купить билет — довольно разношерстная, но звездная актерская компания: Марго Робби, Уилл Смит (ради которого латиноамериканца Дэдшота сделали афроамериканцем), Джай Кортни и даже сын Клинта Иствуда — Скотт Иствуд. В целом же, если все эти факторы сработают как надо, «Отряд самоубийц» вполне может повторить неожиданный кассовый успех «негеройского» «Дэдпула». Или даже превзойти его.

Вслед за «самоубийцами» на больших экранах будут страдать и пытаться спастись продукты из супермаркета. Анимационная лента «Полный расколбас» (в прокате с 11 августа) под необычным ракурсом взглянет на то, как магазинная еда представляет свое будущее после покупки. И как это будущее выглядит на самом деле (хотя мы-то с вами знаем). Скажем сразу — выглядит все на первый взгляд крайне уморительно. Но уж точно не без жестокости. Одна лишь сцена со сдиранием кожуры с картошки под ее истошные вопли чего стоит. А ведь корнеплод наивно рассчитывал попасть в продуктовый рай…

2. Полный расколбас copy

Родителям, которые рассчитывают сходить на картину со своими малышами, стоит учитывать возрастные ограничения. Американская киноассоциация, например, присвоила фильму рейтинг R — лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого.

А вот куда можно смело вести чадо без оглядки на возрастной ценз, так это на диснеевскую ленту «Пит и его дракон» (в прокате с 11 августа). Сказочная история о том, как мальчик-сирота сбежал от приемных родителей в лес и повстречался там с добрым мохнатым драконом, не раз заставит публику как бы невзначай смахнуть слезу с глаз. Шесть лет, проведенных беглецом в лесной глуши, очень сдружили дракона и мальчика, но однажды Пита находят другие люди и забирают в свою семью. Теперь парнишке предстоит сделать непростой выбор между комфортной жизнью в городе и своим огромным крылатым другом из леса…

3. Пит и его дракон copy

Драматизма картине, конечно же, добавит жестокость некоторых взрослых, которые, обнаружив чудовище, захотят извести его. Ну а о мимимишности самого дракоши (его, кстати, зовут Эллиот) и говорить излишне. Уж кто-кто, а кудесники со студии Disney знают толк в создании ярких и милых персонажей.

С 18 августа в прокат выйдет долгожданная анимационная лента от создателей «Гадкого я» — «Тайная жизнь домашних животных». Это поистине забавная история о том, в какие передряги попадают питомцы, пока их хозяева работают, учатся или просто ходят по магазинам.

В мультфильме столько колоритных персонажей, что просто глаза разбегаются. Тут вам и кот-толстопуз, который любит полакомиться содержимым хозяйского холодильника. И жизнерадостная такса, лучшее развлечение для которой — массаж всего тела с помощью электромиксера. А интеллигентный белый пудель по имени Леонард, как только за хозяином захлопывается дверь, начинает колбаситься под хеви-металл.

kinopoisk.ru

Главный герой мультфильма — терьер Макс — живет в многоэтажке на Манхэттене. И целыми днями ждет возле двери свою любимую хозяйку Кейти. Положением дел Макс вполне доволен. Но в один не самый прекрасный вечер Кейти притаскивает в квартиру здорового лохматого дворнягу Дюка. И Макс понимает, что теперь его жизнь никогда не будет прежней…

Если кому-то очень надо, то на премьеру мультфильма в кинотеатр «Центральный» обещают пускать с собаками. О любителях держать в квартире крокодилов или добрых мохнатых пауков организаторы мероприятия почему-то не вспоминают.

Нельзя не рассказать и о двух авторских картинах. Примечательны они прежде всего своими создателями.

Режиссер фильма «Джульетта» (в прокате с 25 августа) испанец Педро Альмодовар прославился в начале 2000-х, когда его лента «Все о моей матери» получила целую россыпь наград на мировых кинофестивалях, в том числе американскую премию «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке. Спустя три года еще одна работа Альмодовара — «Поговори с ней» — удостоилась заветной статуэтки в номинации «Лучший оригинальный сценарий».

kinopoisk.ru

Новый фильм маэстро в этом году был номинирован на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля. В центре сюжета — 55-летняя женщина по имени Джульетта (в исполнении Эммы Суарес), от которой 12 лет назад сбежала дочь. Каждый год мать покупает торт ко дню рождения дочери и ждет ее возвращения, но все напрасно. В попытке отыскать следы родного человека Джульетта едет в Мадрид, где вспоминает свою бурную молодость и страшную трагедию, которая отдалила ее от дочери.

Второй авторский проект — картина южнокорейского мастера Пака Чхан Ука «Служанка» (в кино с 25 августа). Известность Чхан Уку принесла его так называемая трилогия о мести, в которую входят ленты «Сочувствие господину Месть», «Олдбой» и «Сочувствие госпоже Месть». Наибольшие лавры снискала вторая картина, в свое время настолько поразившая Квентина Тарантино (он в 2004 году был председателем жюри Каннского кинофестиваля), что он отдал южнокорейцу Гран-при жюри. А до «Золотой пальмовой ветви» «Олдбою» не хватило всего одного голоса.

kinopoisk.ru

Характерные черты режиссерского стиля Пака Чхан Ука — жестокость повествования, сочетающаяся с красивой и четко выверенной картинкой —зрители увидят и в «Служанке». В обойме ленты — два неизменных творческих спутника режиссера: оператор Чон Джон Хун и композитор Чо Ён Ук.

По сюжету дуэт талантливых преступников — воровка Соке и мошенник по прозвищу Граф — не знает неудач в совместных делах. Однако очередная амбициозная затея может стать роковой для везучих преступников.

Фото с сайта www.kinopoisk.ru

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий