Устранение последствий июльской стихии стали основной темой прямой линии в Партизанском районе

30 Июл 2016 15:22 Комментариев нет

Автор:

Блог автора

В администрации Партизанского района прямую телефонную линию 30 июля провел первый заместитель главы района Денис Капитан, передает корреспондент агентства «Минск- Новости».

Жители, в основном, звонили с просьбами помочь устранить последствия июльских ливней.  Сильные дожди прогнули водосточную трубу на крыше дома №5 по Уральскому переулку.  Из образовавшейся на стыке щели вода полилась в окно квартиры этажом ниже, о чем и сообщил ее хозяин Владислав Дмитриевич. До этого звонка, он подал несколько заявок в ЖЭУ, но пока они остаются без внимания. Это очень удивило Д. Капитана, ведь выпрямление трубы дело несложное, не отнимающее много времени и средств.

У Аллы Ивановны, проживающей на ул. Филимонова, схожие проблемы: труба для стока воды с крыши проходит внутри стены и от этого в квартире влажно. Д. Капитан заверил, что работники ЖЭУ этот вопрос решат незамедлительно.

Ливни размыли гравийную дорожку на набережный канал, проходящего параллельно улице Кошевого, в ухабах образовались лужи. Об этом   сообщила Лидия Петровна из дома №1/27 на пер. Клумова. Желательно заасфальтировать это пространство, добавила звонившая, так как набережная является излюбленным местом прогулок свадебных кортежей. В крайнем случае – добавить гравия.  Денис Капитан поддержал минчанку.

Как ни странно, но обильные дожди не смогли наполнить пруд, находящийся в зеленой зоне на перекрестке ул. Лесопарковой и Геологического проезда. С просьбой наполнить водоем в любимой зоне отдыха обратилась Татьяна Анатольевна из Степянки.

Об удобствах окружающих заботится и Василий Васильевич – житель дома №13 по улице Нахимова. Он попросил заменить слишком высокие бордюры в местах пешеходных переходов, что несомненно оценят велосипедисты, инвалиды- колясочники и молодые мамы с детьми.

Инвалид 2-й группы Мария Семеновна, проживающая на ул. Столетова, просит ей помочь обновить залитую еще зимой квартиру. А вот Наталья Иосифовна из дома №24 по переулку Козлова, делает ремонт сама, и попросила коммунальные службы в качестве платной услуги отключить в назначенный день воду в ванной, чтобы заменить полотенцесушитель. Плата была принята, но вода не отключена. Создались дополнительные трудности для хозяев, которые они же сами и решали. Но деньги из ЖЭУ так и не вернули.

Все обращения были взяты на контроль, и, как уверен Денис Капитан, вопросы будут решены незамедлительно.

Комментарии к статье
Добавить комментарий