В Минске определили места для проведения предвыборной агитации

01 Авг 2016 19:02

Автор:

Мингорисполком определил места для осуществления предвыборной агитации при проведении выборов депутатов в Палату представителей Национального собрания.

Об этом говорится в решении Мингорисполкома от 29 июля 2016 г № 2154.

Так, определены перечень помещений для проведения встреч кандидатов в депутаты и их доверенных лиц с избирателями, а также для предвыборных собраний, организуемых избирателями; перечень мест для установки информационных стендов.

Для проведения в уведомительном порядке кандидатами и их доверенными лицами массовых мероприятий в целях осуществления предвыборной агитации признаны любые пригодные для этих целей места на территории Минска. Исключение составляют объекты метрополитена, ж/д и воздушного транспорта, подземные пешеходные переходы, мосты и путепроводы, проезжая часть автомобильных дорог. Кроме того, агитация запрещена на Октябрьской площади, площади Независимости, площади Победы, площади Государственного флага, Привокзальной площади, площади Якуба Коласа, а также на территориях, расположенных на расстоянии менее 200 м от зданий резиденций Президента Беларуси, Национального собрания и Совета министров.

В перечень исключений также вошли территории, расположенные на расстоянии менее 50 м от зданий республиканских органов государственного управления, местных представительных, исполнительных и распорядительных органов, диппредставительств и консульских учреждений, судов, органов прокуратуры, воинских частей, детских дошкольных учреждений.

Согласно решению Мингорисполкома массовые мероприятия (собрания вне помещений, митинги, пикетирование), организуемые на территории города кандидатами в депутаты и их доверенными лицами, могут проводиться с 08.00 до 22.00.

Мингорисполком разрешил размещать агитационные печатные материалы о кандидатах в депутаты на информационных стендах жилищно-эксплуатационных организаций (в том числе расположенных возле входных групп подъездов жилых домов), общежитий, учреждений здравоохранения, расположенных на территории Минска.

Решение вступает в силу со 2 августа и действует по 10 сентября 2016 года включительно.

Напомним, выборы в Палату представителей состоятся 11 сентября.

Комментарии к статье
Добавить комментарий