В столице Микки Маус помог установить личность похитителя

01 Авг 2016 12:21

Автор:

Татуировка в виде мультипликационного персонажа помогла установить подозреваемого в хищении в столичном парке, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Центральном РУВД.

В милицию обратились две девушки и парень, которые рассказали, что отдыхали в парке и там познакомились с тремя молодыми людьми. Первые после непродолжительного общения ушли купаться, оставив свои вещи на скамейке и попросив присмотреть за ними новых знакомых. Когда ребята вернулись, то обнаружили, что вместе с трио исчезла сумка, принадлежащая одной из девушек, — рассказала пресс-офицер Центрального РУВД Татьяна Обозная.

Заявительница запомнила, что у одного из молодых людей на теле была татуировка с изображением Микки Мауса. Оперативники установили личность ее обладателя — им оказался 21-летний минчанин. Оказалось, что к совершению кражи причастен его приятель: после того как одна компания ушла купаться, другая собралась уходить, при этом один из парней, отстав от товарищей, забрал сумку. Он достал из сумки кошелек и другие ценные вещи, после чего выбросил ее.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 («Кража») Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В жаркие дни места массового отдыха у воды становятся особенно притягательными для злоумышленников, — рассказал начальник милиции общественной безопасности Центрального РУВД Александр Басов. — Беспечно оставленные без присмотра кошельки, иные ценные вещи становятся легкой добычей похитителей. Поэтому важно соблюдать элементарные правила личной и имущественной безопасности. Доверяйте присматривать за своими вещами лишь людям, которых вы хорошо знаете.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий