В студотрядах Минска за три месяца смогли поработать уже более 6,1 тыс. ребят

01 Авг 2016 12:33

Автор:

Блог автора

В период с 1 мая по 1 августа в студотрядах Минска потрудились уже более 6,1 тыс. молодых людей.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил 1 августа первый секретарь Минского городского комитета ОО «БРСМ» Юрий Чечукевич на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

В указанный период городской организацией ОО «БРСМ» сформированы 428 студенческих отрядов общей численностью 6 169 человек. В их числе 104 строительных, 5 сельскохозяйственных, 68 педагогических, 13 экологических, 188 сервисных и 50 медицинских отрядов.

Для работы на Всебелорусской молодежной стройке — строительстве Белорусской АЭС — в нынешнем году сформировано 5 студенческих отрядов общей численностью 83 человека. Это студенты БНТУ, БГУИР, а также учащиеся Минского государственного энергетического колледжа.

Второй год подряд на реконструкции стадиона «Динамо» трудится сводный белорусско-российско-украинский студотряд.

На возведении второй Минской кольцевой автодороги работает сводный студотряд в количестве 50 человек, в составе которого – студенты БНТУ.

Новым направлением в этом году стало формирование студенческих медицинских отрядов из числа студентов Белорусского государственного медицинского университета, — сказал Ю. Чечукевич. — Сейчас эти отряды работают в 11 учреждениях здравоохранения Минска. Они позволяют уменьшить дефицит кадров младшего и среднего медперсонала в больницах и дают возможность студентам получить практические навыки по выбранной специальности.

Что касается зарплаты, то бойцы строительного отряда, которые трудились на возведении 2-й МКАД, за июль заработали 700–800 рублей; сервисного отряда, работающего на заводе холодильников, — 600 рублей; сервисных отрядов, задействованных в сфере общепита, — 400–500 рублей; педагогических отрядов — 200–300 рублей.

Ю. Чечукевич заверил, что по итогам третьего трудового семестра (май — сентябрь) будет выполнено поручение Главы государства и в студотрядах Минска поработают не менее 10 тыс. человек.

Комментарии к статье
Добавить комментарий