Кандидатами в депутаты Палаты представителей от Минска выдвинулись более 130 человек

02 Авг 2016 20:31

Автор:

Кандидатами в депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси шестого созыва от столицы выдвинулся 131 человек.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил председатель Минской городской избирательной комиссии по выборам в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва Сергей Хильман. При этом в окружные комиссии поступило 153 пакета документов, так как некоторые кандидаты выдвигались двумя, а то и тремя способами: в том числе 88 человек – от политических партий, 49 – путем сбора подписей и 16 – от трудовых коллективов.

На повестку дня внеочередного собрания комиссии, прошедшего 2 августа, была вынесена жалоба горожанки, выдвигавшейся в кандидаты в депутаты. Во время пикета по сбору подписей участниками ее инициативной группы было допущено нарушение избирательного законодательства Беларуси. Они раздавали печатную продукцию, содержащую контактные данные выдвиженца. Октябрьской окружной избирательной комиссией было принято решение о вынесении предупреждения. В ходе голосования все присутствующие единогласно выступили за то, чтобы отказать выдвиженцу в удовлетворении жалобы и оставить в силе решение, принятое Октябрьской окружной избирательной комиссией.

— Во время кампании по выдвижению кандидатов в депутаты в столице было зафиксировано более 10 нарушений, допущенных выдвиженцами либо членами их инициативных групп. Поступили 3 жалобы, которые были вынесены на обсуждение Минского городского избиркома, — заметил С.Хильман. – На сегодняшний день Мингорисполком по согласованию с окружными комиссиями принял решение об определении мест проведения предвыборной агитации. Это места размещения стендов, на которых можно будет вывешивать печатную продукцию. Они, к слову, уже апробированы на выборах депутатов пятого созыва. Также определены помещения, где будут проходить встречи избирателей с кандидатами и их доверенными лицами.

Комментарии к статье
Добавить комментарий