Минск отметил День ВДВ

02 Авг 2016 17:27

Автор:

Блог автора

Традиционно 2 августа в Беларуси отмечается День десантников и сил специальных операций. В Минске популярное место встреч в этот день — Остров слез.

IMG_3558 copy

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», у подножия памятника «Сынам Отечества, которые погибли за его пределами» можно было увидеть множество красных гвоздик.

IMG_3600 copy

Мужчины в голубых беретах продолжали нести к нему цветы на протяжении всего дня. Некоторые, подходя к монументу, крестились.

IMG_3612 copy

Те, кто пришел на гулянья, неравномерно рассредоточились вдоль берега Свислочи.

IMG_3630 copy

По всей округе разносился протяжный гул с площадки возле Дворца спорта. Там празднество организовали наиболее массово: под брезентовыми навесами уличной точки общепита собрались десятки отдыхающих в тельняшках. Они пели песни, звучно кричали: «Никто, кроме нас!» и «ВДВ — сила!».

IMG_3646 copy

Недалеко от этого места находилась группа бойцов ОМОН, которые несли дежурство на празднике в усиленном режиме. Их задача — не допустить нарушения общественного порядка.

IMG_3586 copy

Впрочем, во время нашей прогулки по окрестностям Немиги гуляющие вели себя прилично: радостно приветствовали друг друга, не проявляя никакой агрессии. И даже в традиционном развлечении — купании в фонтане — никто уличен не был. Официально это запрещено.

IMG_3655 copy

По словам пресс-секретаря ГУВД Мингорисполкома Александра Ластовского, во время празднования, по состоянию на 16:00, происшествий в городе не зафиксировано.

IMG_3657 copy

В МЧС также никто не обращался, — отметил пресс-секретарь Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский. — Никому из отдыхающих десантников помощь спасателей не потребовалась.

IMG_3593 copy

Фото Сергея Пожоги

Комментарии к статье
Добавить комментарий