На МКАД погиб пожилой мужчина, возбуждено уголовное дело

02 Авг 2016 10:33

Автор:

Водитель на МКАД совершил наезд на пенсионера, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Министерстве внутренних дел Беларуси.

Дорожно-транспортное происшествие случилось на 32-м км Минской кольцевой автодороги. Минчанин 1993 года рождения, управляя «Опелем», совершил наезд на мужчину, — рассказали в МВД.

В результате житель столицы 1927 года рождения погиб.  Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УСК по Минску, по факту смертельного наезда на пешехода на МКАД возбуждено уголовное дело.

IMG_0043 copy

По предварительной информации, полученной следователями в ходе осмотра места происшествия, установлено: 1 августа около 23:30 водитель автомобиля «Опель-Астра» двигался в среднем ряду внешней стороны 32-го км Минской кольцевой автодороги. В это же время шедший в попутном направлении в крайней левой полосе мужчина стал резко пересекать проезжую часть, направляясь в сторону обочины. В результате произошел наезд. От полученных телесных повреждений гражданин скончался на месте, — рассказал официальный представитель управления Следственного комитета (УСК) по Минску Алексей Климович.

По факту наезда возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

На месте происшествия зафиксированы следы торможения автомобиля, что в процессе производства экспертизы позволит определить скорость движения машины непосредственно перед происшествием. Исходя из расположения осыпи стекла и вещей пешехода, эксперты установят возможное место наезда, что впоследствии поможет определить наличие либо отсутствие у водителя технической возможности предотвратить ДТП, — сообщила официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Минску Анна Бобко.

Для всестороннего и полного выяснения всех обстоятельств произошедшего следствие обращается к водителям, видевшим момент наезда, а также к иным лицам, обладающим значимой информацией о происшествии, с просьбой позвонить по телефону 8 (017) 222-08-32.

Подготовил Андрей Гаврон, фото УГКСЭ по Минску

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий