Открытка и до Японии доведет: как «Белпочта» отметила Международный день дружбы

02 Авг 2016 14:12

Автор:

Любой праздник хорош тем, что его можно растянуть в пространстве и времени.

Такую практику «Белпочта» применила к Международному дню дружбы. Отмечается он 30 июля, но главное почтовое учреждение страны продлило праздник до 1 августа и порадовало своих клиентов уникальными наборами для посткроссинга.

Накануне в круглом зале Главпочтамта можно было получить целый веер ярких карточек, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости». Маленькое условие — до вручения подарка нужно было совершить покупку почтовой продукции на сумму более 6 рублей.

IMG_3259 copy

IMG_3286 copy

IMG_3319 copy

Посткроссингом увлекаюсь уже два года, — отмечает студентка Минского государственного лингвистического университета Алина. — Мне нравится исполнять желания своих получателей: просматривать список указанных интересов, подбирать нужные открытки, самостоятельно их оформлять. Для меня это возможность не только проявить творческие способности, но и подарить приятные эмоции своими адресатам по всему миру.

IMG_3246 copy

— Уже знаете, куда отправятся эти карточки? — интересуюсь, намекая на выбранный подарочный набор.

Получателей подскажет сайт посткроссинга, — с улыбкой отвечает Алина. — Я в восторге от коллекции «Планета Беларусь». Уверена, вид Синеокой с высоты птичьего полета понравится адресатам и в Японии, и в Африке, и в США.

IMG_3262 copy

IMG_3313 copy

К слову, о коллекциях. С 2009 года «Белпочта» выпустила около 700 сюжетов почтовых карточек на различные темы: «Фауна и флора Беларуси», «Белорусская народная одежда», «Белорусские ремесла», «Праздники и обряды белорусов», «Искусство», «Детские рисунки»…

IMG_3333 copy

IMG_3338 copy

IMG_3381 copy

IMG_3395 copy

IMG_3407 copy

IMG_3418 copy

Открытку для посткроссинга можно смело называть визитной карточкой страны, — отмечает начальник сектора по связям с общественностью и внутренним коммуникациям управления маркетинга РУП «Белпочта» Елена Орлова. — С ее помощью мы можем рассказать жителям всех стран о Беларуси: ее прошлом и настоящем, красивой и богатой природе, показать ее колоритные и вкусные блюда.

IMG_3308 copy

IMG_3363 copy

IMG_3373 copy

IMG_3428 copy

IMG_3448 copy

Именно карточки с изображениями и рецептами блюд национальной кухни разбирают мгновенно. Среди фаворитов также флора и фауна, архитектурные сооружения. Открытки популярны не только у белорусских посткроссеров, но и у иностранных туристов, которые стараются попасть на минский Главпочтамт.

IMG_3302 copy

IMG_3360 copy

IMG_3377 copy

IMG_3387 copy

IMG_3389 copy

IMG_3407 copy

IMG_3436 copy

IMG_3444 copy

Вы знали, что можно не просто выслать открытку на другой край Земли, но и оставить на ней специальный штамп Welcom to Belarus, а также дополнить специальной маркой для посткроссинга?

IMG_3455 copy

IMG_3465 copy

Посткроссинг невероятно популярен среди белорусов, — отмечает Елена Орлова. — Наверняка это одна из причин, по которой клиенты «Белпочты» так любят различные промомероприятия, где можно увидеть и приобрести новые карточки. Несмотря на огромное количество карточек для посткроссинга (Беларусь присоединилась к международному движению в 2008-м. — Прим. авт.), наши дизайнеры постоянно стараются придумать что-то уникальное и особенное и продемонстрировать это в новых сюжетах.

IMG_3332 copy

IMG_3413 copy

IMG_3467 copy

Между прочим, Беларусь занимает 6-е место среди 248 стран-посткроссеров по количеству отправленных карточек.

В рамках промомероприятия «Белпочта» знакомила своих клиентов с новым проектом — почтовым интернет-магазином Shop.belpost.by, который стал крупнейшей виртуальной торговой площадкой, объединяющей ведущие отечественные бренды.

Акцент на продукции отечественных производителей сделан не случайно, — пояснила собеседница. — Как известно, белорусские товары ценятся из-за высокого качества и доступных цен. Ассортимент почтового интернет-магазина разнообразен, и линейки товаров постоянно пополняются. Сегодня РУП «Белпочта» имеет широкую сеть отделений почтовой связи на всей территории республики, многолетний опыт доставки отправлений, собственный автотранспорт. Все это позволяет предприятию профессионально доставлять клиентам заказанный товар даже в самые отдаленные населенные пункты страны.

Доставка товаров, заказанных в почтовом интернет-магазине белорусских товаров, осуществляется на всей территории Беларуси. Для оформления заказа необходимо выбрать товар, ввести адресные данные и определиться с местом получения посылки: в отделении почтовой связи, дома или в офисе (доставит почтовый курьер).

Фото Сергея Пожоги

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий