В нынешнем году на трех предприятиях Советского района созданы первички POO «Белая Русь»

02 Авг 2016 13:15

Автор:

Блог автора

На учете в Советской районной организации Минска РОО «Белая Русь» состоят 94 первичные организации, объединяющие 2 240 человек.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила председатель Советской районной организации РОО «Белая Русь» заместитель главы администрации Советского района Оксана Волкова.

В этом году на учет были поставлены еще 3 первичные организации, образованные на предприятиях РУП «Белфармация», ГУ «Централизованная система государственных публичных библиотек», УП «Ремавтодор Советского района г. Минска».

Последнее из предприятий мы посетили вместе с Оксаной Волковой и Алексеем Соколом — депутатом Мингорсовета и также представителем РОО «Белая Русь».

_NEV0010-7

__NEV0007-6

Люди всегда стремятся объединяться, и лучше это делать, чтобы совершать что-то значимое и приносить пользу — пожилым людям, детям, семьям, — отметила О. Волкова. — Я могу вас заверить, что даже самый маленький вклад в общее дело будет укреплять Советский район и Минск в целом. Наше объединение преимущественно женское, но та команда, в которой есть мужчины (а они в УП «Ремавтодор» в большинстве), приобретает силу.

_NEV0032-12

После этих слов перешли к торжественной процедуре — вручению членских билетов 10 сотрудникам дорожно-эксплуатационного предприятия.

_NEV0029-11

Я являюсь членом «Белой Руси» с года основания объединения — 2007-го, — пояснил присутствующий на мероприятии депутат Мингорсовета А. Сокол. — Для меня это в первую очередь общественное движение, которое направлено на созидание и развитие нашей страны. Ознакомившись с программой, понимаешь, что его первостепенные задачи — экономическое развитие, а также социальные гарантии нашим гражданам. «Белая Русь» — это массовое объединение, и в нем прекрасно то, что оно конструктивно, настроено на работу. Проводится огромное количество акций и мероприятий, оказывается реальная помощь жителям. Приятно то, что каждый год членов объединения становится все больше, а ведь это наши единомышленники, которые отличаются такой же активной гражданской позицией.

В нынешнем году РОО «Белая Русь» провела в Советском районе более 40 мероприятий. Среди них такие, как помощь ветеранам, реализация проектов, направленных на укрепление института семьи, оказание помощи многодетным, малообеспеченным семьям, детям, оставшимся без попечения родителей, детям-инвалидам, участие в избирательной кампании 2016 года по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва, и многие другие.

_NEV0035-13

Справочно

Сегодня в Беларуси созданы 8 000 первичных организаций «Белой Руси», в которые входят 161 162 человека. В Минске 1 097 первичек, членами которых являются 31 806 человек.

Фото Елизаветы Добрицкой

Комментарии к статье
Добавить комментарий