Взрослую поликлинику в Каменной Горке откроют к 7 ноября, детскую в Брилевичах – к концу года

02 Авг 2016 19:24

Автор:

Поликлинику для взрослых горожан в Каменной Горке введут в строй к 7 ноября, а детскую поликлинику в Брилевичах – к концу 2016 г.  

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил 2 августа заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко на встрече с трудовым коллективом 9-й городской клинической больницы Минска.

1O9A5994

Городские власти сфере здравоохранения уделяют особое внимание: если по другим отраслям мы «подтянули пояса», то в отношении медицины стараемся не урезать бюджет, — отметил И. Карпенко. – Поэтому в столице продолжается реконструкция и строительство новых объектов здравоохранения. Если по крупным стройкам, то сегодня активно ведется модернизация 9-й клинической больницы и строительство нового здания Городского центра трансфузилогии в 6-й клинике. Кроме того, продолжается реконструкция онкологического диспансера и обновление нейрохирургического корпуса в 5-й больнице. Терапевтический корпус возводят на территории 4-й клиники.

По словам И. Карпенко, в целом более 60% городского бюджета направлено на социальную сферу, благодаря чему «мы не свернули ни одной социальной программы».

Большое значение имеет и то, что минчанам доступно оказание бесплатной высокотехнологичной медицинской помощи, — подчеркнул он. – Конечно, сей факт трудно оценить, пока человека это не коснется лично. Недавно был во второй детской больнице, где мне довелось побеседовать с мамой ребенка, которому наши врачи успешно выполнили трансплантацию почки. «Теперь я понимаю, что такое наша медицина, и благодарна докторам за спасение жизни моего ребенка», — сказала мама.

1O9A6038

1O9A5989

Пользуясь случаем, медработники задали И. Карпенко несколько насущных вопросов. Самый наболевший – жилищный. В клинике в очереди на жилье состоит 150 человек.

Мы продолжим практику строительства для медиков общежитий семейного типа. По сути это те же квартиры, — сказал И. Карпенко. –  В нескольких таких новых общежитиях уже живут ваши коллеги, еще одно — в планах. Выбрана уже площадка для строительства. В целом, надо вернуться к практике выделения бюджетникам жилья по приемлемым ценам. Это решение принимается на государственном уровне. Со своей стороны Мингорисполком подготовит свои предложения в республиканские органы государственного управления.

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий