За последнюю неделю июля в хозяйственный оборот столицы вовлечено 7 объектов

02 Авг 2016 17:15

Автор:

Блог автора

На начало 2016 года в перечень проблемной недвижимости включили 207 объектов. Сейчас 33 из них вовлечены в хозяйственный оборот.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», во время прямой линии сообщил первый заместитель директора Минского городского территориального фонда государственного имущества Виталий Ведерко. Он отметил, что в то же время были выявлены и другие неиспользуемые здания. Таким образом, по состоянию на 1 августа в актуализированном перечне неиспользуемой недвижимости находятся 186 объектов.

Только за последнюю неделю июля в хозяйственный оборот столицы вовлечены семь объектов. Два из них были снесены (ул. Ковалева, 27, и ул. Папанина, 2а), и высвобожденные площадки используют для реализации инвестиционных программ. По объекту на ул. Красина, 61, заключен договор купли-продажи и подписан акт приемки-передачи. А вот здание склада на ул. Долгобродской, 29, собственник стал использовать для своих целей, в результате к объекту уже не применяется повышенный в 10 раз коэффициент к ставке налога на недвижимость, — подчеркнул В. Ведерко.

Марию Игнатьевну, которая живет на ул. Воронянского, интересовала судьба магазина, расположенного в доме № 11. По словам минчанки, сейчас его торговые площади используются примерно наполовину.

Эта ситуация уже обсуждалась на заседании комиссии по использованию нежилых помещений, — пояснил В. Ведерко. — До сведения арендатора доведено, что если он не будет использовать свою недвижимость полностью, то у него изымут часть площадей и выставят их на торги. Ведь каждый квадратный метр, тем более в таком оживленном месте, должен работать и приносить пользу и горожанам, и предпринимателям.

На прямую линию также поступили звонки по поводу не использующихся объектов на пр. Независимости, 12 и 37.

В доме № 12 раньше был магазин. Решением Мингорисполкома разрешено его перепрофилировать под объект общепита, и там теперь проводится реконструкция. Поэтому, естественно, он сейчас не работает, — отметил В. Ведерко. — Аналогичная ситуация сложилась и по дому № 37, где также находился магазин. На июньском аукционе было реализовано право аренды этого помещения. Новый арендатор планирует открыть здесь торговый объект.

В ходе прямой линии были затронуты и другие темы. В частности, минчане интересовались предстоящими аукционами по продаже объектов коммунальной собственности, которые организует фонд «Минскгоримущество», а также процедурой обмена именных приватизационных чеков «Имущество» на акции открытых акционерных обществ.

Комментарии к статье
Добавить комментарий