Скорость мотоциклистов в Минске будут фиксировать мобильные датчики

03 Авг 2016 16:27

Автор:

Блог автора

Контроль за мотоциклистами впредь будет осуществляться с применением технических средств ведения надзора за дорожной обстановкой, а также с использованием патрульных мотоциклов.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в управлении ГАИ ГУВД Мингорисполкома. Особый акцент будет сделан на техническом состоянии мотоциклов, участвующих в дорожном движении.

С целью неукоснительного соблюдения установленных скоростных ограничений с 21:00 3 августа до 3:00 4 августа на пр. Победителей в районе пересечения с ул. Ратомской будут установлены мобильные датчики автоматической фиксации нарушений скоростного режима. Скорость будет фиксироваться в обоих направлениях. Такие датчики будут и в дальнейшем устанавливаться на основных магистралях столицы в вечернее и ночное время.

В ГАИ отмечают: еще нередки случаи обращения граждан, жалующихся на излишний шум, издаваемый мотоциклами в вечернее время суток. Сотрудники Госавтоинспекции оперативно реагируют на такие сигналы и в связи с этим уделят дополнительное внимание соблюдению Правил дорожного движения водителями байков. Большинство мотоциклистов ведут себя добросовестно и корректно, соблюдая ПДД. Но находятся и те, которые игнорируют установленные правила, подвергая опасности жизнь и здоровье других участников дорожного движения. Таким мотоциклистам инспекторы ГАИ уделяют особое внимание. Самыми грубыми нарушениями являются управление мотоциклом в состоянии алкогольного опьянения, невыполнение требования об остановке транспортного средства, управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления, превышение установленных скоростных режимов движения.

Справочно

За время профилактической операции «Скорость», которая прошла с 22 июля по 1 августа, сотрудниками столичной Госавтоинспекции было выявлено 4 308 случаев превышения установленных скоростных режимов движения. Немалую часть от этого количества нарушений допустили водители мотоциклов.

Комментарии к статье
Добавить комментарий