В Национальном аэропорту Минск у гражданина Швеции изъяли психотропы

03 Авг 2016 21:07

Автор:

Гражданин Швеции пытался провезти медпрепараты, содержащие психотропные вещества, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе ГТК Беларуси.

Сотрудники таможни «Минск-2» проводили таможенный контроль граждан, прибывших в Национальный аэропорт Минск авиарейсом из Киева. Один из пассажиров самолета, гражданин Швеции, на вопрос о наличии у него предметов, подлежащих письменному декларированию, заявил, что ничего подобного не перемещает. Однако при досмотре багажа мужчины была обнаружена пластиковая банка с десятками различных видов таблеток, – рассказали в пресс-службе Государственного таможенного комитета.

Экспертиза показала, что более чем в 40 таблетках содержится опасное психотропное вещество – норэфедрин. Медпрепараты такого рода могут перемещаться через границу исключительно с письменным декларированием и при обязательном наличии документов, подтверждающих их назначение для употребления в медицинских целях. Поскольку рецепт врача на данные лекарственные средства у гражданина Швеции отсутствовал, они были изъяты.

По данному факту начат административный процесс.

Комментарии к статье
Добавить комментарий