Восемь уголовных дел возбуждены в отношении жителя столицы за успехи на ниве сутенерства

03 Авг 2016 14:27

Автор:

Восемь уголовных дел возбуждены в отношении минчанина, подозреваемого в организации бизнеса в сфере секс-услуг, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УВД Миноблисполкома.

— По материалам управления наркоконтроля и противодействия торговле людьми УВД возбуждены восемь уголовных дел в отношении 34-летнего минчанина, который подозревается в вовлечении женщин в занятия проституцией, а также получении дохода от такой их деятельности, — рассказали в отделении информации и общественных связей УВД Миноблисполкома.

В милиции также отметили, что мужчина, будучи зарегистрированным индивидуальным предпринимателем и не добившись успехов в легальном автобизнесе, в конце 2014 года решил попробовать себя в сутенерстве.

Поначалу вербовал придорожных жриц любви, предлагая им доставку к месту «работы», помещение для занятий проституцией и прочие услуги. Затем предприимчивый гражданин стал вовлекать в занятия проституцией женщин, с которыми завязывал отношения на сайтах знакомств. При личной встрече оценивал внешние данные потенциальной сотрудницы, ее материальное положение, предлагал помощь на старте карьеры, — уточнили в пресс-службе УВД.

Затем минчанин начал рассказывать своим подопечным об установлении сотрудничества с владельцами популярного тематического сайта. Размещение там анкет девушек якобы должно было вывести их заработки на новый уровень. Собрав интимные селфи своих сотрудниц, мужчина вскоре продемонстрировал им анкеты на упомянутом сайте. О том, что все это по силам любому за небольшую плату, благодетель скромно умолчал. Зато стоимость его услуг к этому времени стала обходиться работницам в 50 % от их гонораров.

К началу 2016-го полученный доход позволил злоумышленнику задуматься об открытии легального цветочного бизнеса, который, возможно, дополнил бы уже набравшее обороты дело. Однако этим планам не суждено было сбыться. Оперативники скрупулезно фиксировали все схемы комбинатора и положили конец незаконному предприятию.

Подготовил Андрей Гаврон

Комментарии к статье
Добавить комментарий