Жить, а не ожидать

03 Авг 2016 16:45 Комментариев нет

Автор:

Блог автора

Море ближе, чем нам кажется. Захожу в сотку на площади Победы. Мальчик плачет — не остановить. Мама повторяет: «Не плачь, пожалуйста, мы едем домой», «Не плачь, пожалуйста, мы едем домой». И еще раз, и еще. Вдруг успокоился — похоже, просто надоело реветь, ответил маме:

— Не хочу домой, не хочу.

— А куда хочешь?

— На море!

Пассажиры подобрели и как-то уже сочувственно на мальчика посмотрели. Простили ему шумовую атаку. Разобрались, что ребенок не рыдал и не кричал громко и нудно, он мечту защищал.

Бездарно, конечно, тратить лето на ожидание. Пусть и с морем. Остался август — и всё. Закончилось, пролетело, с явным превышением скорости. Моя бабушка, ее возраст приближается к 80, по лету не грустит, у нее другие отношения со временем: «Так и вся жизнь пролетит…»

Вечером читаю новости: «Третьяковская галерея открывает выставку к 200-летию со дня рождения Ивана Айвазовского». И тут же полутораминутный видеоролик. За кадром звучит стихотворение Федора Тютчева «Ты волна моя морская». «Он прожил долгую и счастливую жизнь. Умер в 83 года, когда писал море», — этот текст появляется на фоне незаконченной работы художника. Красивый финал. Посмотрите этот ролик, он правда пронзителен.

А море — оно ближе, чем нам кажется. Если не ожидать важного, но жить важным.

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Нет оценок)
Загрузка...
Комментарии к статье
Добавить комментарий