Музыкальным спектаклем Светланы Бень и Дмитрия Богославского «Из жизни насекомых» откроется «ТЕАРТ»

04 Авг 2016 12:03

Автор:

Шестой Международный форум театрального искусства «ТЕАРТ» пройдет в Минске с 28 сентября по 20 октября, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости»» организаторы.

Начнется фестиваль с программы отечественных спектаклей Belarus Open, которую открывает премьера спектакля «Из жизни насекомых» Светланы Бень и Дмитрия Богославского на музыку Валерия Воронова. Постановка основана на 14 стихотворениях Николая Олейникова — поэта, сценариста, редактора легендарных журналов «Еж» и «Чиж». Светлана Бень и Дмитрий Богославский соединили их в один музыкальный спектакль. По словам режиссеров, там есть место и эпической драме, и детским считалочкам.

опиум

«Опиум». (Центр белорусской драматургии и Центр визуальных и исполнительских искусств «Арт Корпорейшн», режиссер Александр Марченко)

В афише белорусских показов с 28 по 5 октября значатся также «Опиум» Александра Марченко — первый в стране спектакль, поставленный при финансовой поддержке зрителей, драма «Саша, вынеси мусор» по пьесе украинского драматурга Натальи Ворожбит (режиссер Дмитрий Богославский), белорусско-польская постановка Павла Пассини по мотивам поэмы Адама Мицкевича «Дзяды» и «Крейцерова соната» Льва Толстого в прочтении Саулюса Варнаса из Могилевского областного драматического театра.

птицы

«Птицы». (Белорусский государственный театр кукол, режиссер Алексей Лелявский)

Минчане увидят и последние премьеры театров кукол Минска и Гродно, Могилева и Бреста: «Птицы» по Аристофану и «Визит старой дамы» Фридриха Дюрренматта в постановке Алексея Лелявского, «На дне» Максима Горького в постановке Игоря Казакова, «Фро» по мотивам одноименного рассказа Андрея Платонова в постановке Руслана Кудашова. Перформативное искусство представит белорусская команда экспериментаторов penAtra(C)tion-VII и хореограф Ольга Скворцова с работой «Предметный разговор». Татьяна Артимович и Антон Сорокин создали по книге Артура Клинова «Минск: путеводитель по Городу Солнца» мультимедийный спектакль «Беларусь 4:33. Город Солнца точка ноль».

корни

«Корни» (Национальный хореографический центр Ла-Рошели, Франция, хореограф Кадер Атту)

Международная программа «ТЕАРТа» начнется 6 октября — Национальный хореографический центр Ла-Рошели (Франция) покажет спектакль «Корни», который сочетает электронную музыку, хип-хоп и мелодии Брамса и Глазунова. Завершится фестиваль показами 19 и 20 октября спектакля — лауреата высшей петербургской театральной премии «Золотой Софит» в номинации «Лучший спектакль на большой сцене» — постановки Юрия Бутусова «Город. Женитьба. Гоголь» Санкт-Петербургского государственного академического театра имени Ленсовета. В Минске за это время покажут более десятка постановок театров из Венгрии, Германии, Литвы, Польши, России, Словении, Франции, Швейцарии.

женитьба

«Город. Женитьба. Гоголь» (Санкт-Петербургский государственный академический театр имени Ленсовета, режиссер Юрий Бутусов)

Справочно

Международный форум театрального искусства «ТЕАРТ» проводится в Минске с 2011 года. Организаторы — Центр визуальных и исполнительских искусств «АРТ Корпорейшн» и ОАО «Белгазпромбанк» при поддержке Министерства культуры Республики Беларусь и Минского городского исполнительного комитета. Генеральный партнер — ОАО «Газпром трансгаз Беларусь».

Фото teart.by

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий