На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро белорусские спортсмены будут выходить на старты каждый день

04 Авг 2016 11:31

Автор:

Первым свой спортивный снаряд расчехлит Антон Прилепов в состязаниях по стрельбе из лука. И произойдет это еще до открытия главного спортивного турнира четырехлетия. Антон неплохо провел последний олимпийский цикл.
Лучшим результатом для него стало «серебро», добытое в индивидуальном зачете на чемпионате Европы 2014 года. Там же Прилепов завоевал «бронзу» в миксте. Ударно прошли для него и первые Европейские игры в Баку в 2015-м, где спортсмен стал третьим в индивидуальном зачете. Для лучника из Могилева Олимпиада в Рио-де-Жанейро станет дебютной. Наши основные силы в бой за олимпийские награды будут вступать поочередно с 6 по 21 августа. Отметим, что в календаре жирным шрифтом выделены финальные соревнования. Разница во времени между Минском и Рио-де-Жанейро составляет 6 часов. Поэтому некоторые старты белорусские любители спорта смогут посмотреть в прямом эфире лишь глубокой ночью.

Минский след

На Играх в Рио выступят 45 атлетов-минчан.
Академическая гребля: Екатерина Карстен, Юлия Бичик, Денис Мигаль, Елена Кривошеенко.
Баскетбол: Татьяна Троина, Екатерина Снытина, Наталья Трофимова.
Борьба женская: Василиса Марзалюк (75 кг).
Борьба вольная: Ибрагим Саидов (125 кг).
Гимнастика спортивная: Андрей Лиховицкий (многоборье, отдельные виды).
Гимнастика художественная: Мелитина Станюта, Екатерина Галкина (обе — личное многоборье), Мария Кадобина, Мария Котяк, Валерия Пищелина, Арина Цицилина, Ксения Челдышкина (групповые упражнения).
Дзюдо: Дмитрий Шершань (66 кг), Дарья Скрыпник (52 кг).
Легкая атлетика: Марина Арзамасова (800 м), Светлана Куделич (3 000 м с препятствиями), Наталья Вяткина (тройной прыжок), Татьяна Корж (метание копья), Иван Троцкий (спортивная ходьба), Анастасия Иванова (марафон).
Парусный спорт: Татьяна Дроздовская (класс лодок «Лазер-Радиал»), Никита Циркун (RS:X).
Плавание: Александра Герасименя, Виктор Стаселович, Павел Санкович.
Прыжки в воду: Вадим Каптур, Евгений Королев (вышка).
Синхронное плавание: Ирина Лимановская и Вероника Есипович (дуэт).
Современное пятиборье: Анастасия Прокопенко.
Стрельба пулевая: Виктория Чайка (пистолет), Илья Чергейко (винтовка).
Таэквондо: Арман-Маршал Силла (80 кг).
Теннис: Максим Мирный и Александр Бурый (парный разряд).
Теннис настольный: Владимир Самсонов, Виктория Павлович, Александра Привалова (все — одиночный разряд).
Тяжелая атлетика: Павел Ходасевич (85 кг), Станислав Чадович (62 кг).

 

Календарь выступлений белорусской сборной на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро

Untitled-2

Untitled-3

Untitled-3

Untitled-4

* время старта соревнований по местному времени. В скобках — белорусское время.

На кого в Рио мы рассчитываем больше всего

Конечно, болельщики будут рады медалям абсолютно в любом виде спорта, будь то баскетбол или синхронное плавание. Но есть белорусские спортсмены, которые являются лидерами в своих дисциплинах.

Иван Тихон

Иван Тихон copy

40-летний спортсмен в этом сезоне удивил многих хорошими метрами в метании молота. На чемпионате Беларуси Тихон отправил снаряд на 80,04 м (второй результат сезона в мире), а затем на чемпионате Европы — 2016 завоевал серебряную медаль, уступив лишь поляку Павлу Файдеку.

Татьяна Холодович

Татьяна Холодович copy

Еще одна белорусская метательница (на этот раз копья), которая в полный голос заявила о себе незадолго до Игр в Рио. Да как! Сначала Татьяна выиграла «золото» на первенстве Старого Света, а спус­тя неделю победила на одном из этапов «Бриллиантовой лиги». Главное, чтобы теперь Татьяна Холодович, когда от нее многие ждут медаль, не растеряла концентрацию и сумела в Рио запустить копье максимально далеко.

Сборная по художественной гимнастике

Сборная по художественной гимнастике_ШЕЛЕГ copy

Основные надежды у нас связаны с командой в групповых упражнениях. На двух последних Олимпиадах, в Пекине и Лондоне, наши групповички неизменно поднимались на пьедестал. В Пекине — на третью ступень, в Лондоне — на вторую. Конечно, все мы желаем успеха и Мелитине Станюте. За свою яркую карьеру Мелита заслужила олимпийскую награду.

Сборная по прыжкам на батуте

Батутисты copy

В этом не самом популяр­ном виде олимпийской программы у белорусов есть реальный шанс на медаль. А то и на пару. В Рио отправятся трое наших атлетов: Владислав Гончаров, Анна Горченок и Татьяна Петреня. Каждый из них уверенно провел важные предолимпийские старты и вполне может отличиться на главном турнире четырехлетия.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий