На полях Минской овощной фабрики поздравили первых тысячников

04 Авг 2016 18:17

Автор:

Блог автора

В хозяйстве Минской овощной фабрики 4 августа чествовали первых тысячников — комбайнера и водителя, которые намолотили и перевезли 1 тысячу тонн зерна, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Как рассказал директор КУП «Минская овощная фабрика» Владимир Парчевский, машинист Сергей Лобажевич отработал без выходных 13 смен, не выходя из кабины комбайна по 12 часов. Рекордному намолоту способствовала и хорошая погода.

Для передовиков на предприятии устроили праздник, на который были приглашены и представители городских властей.

1O9A6371 copy

У края поля на импровизированных столах из соломенных тюков агрономы расставили выращенную хозяйством продукцию — овощи и фрукты: яблоки, лук, чеснок, кабачки, капусту.

1O9A6409 copy

1O9A6444 copy

А за праздничную атмосферу отвечало трио народной песни.

1O9A6452 copy

Все наши водители и механизаторы в принципе работают ровно, — рассказал Владимир Парчевский. — Но у Сергея Лобажевича более мощная машина — экспериментальный зерноуборочный комбайн «Полесье» GS 1618. Мы тестируем одну из пяти таких машин, собранных на «Гомсельмаше». Техника хорошая, потому и результат такой высокий.

1O9A6493 copy

Сам комбайнер не считает тысячу тонн намолота зерна особым достижением. К концу уборочной он планирует как минимум удвоить эту цифру: пока убрана лишь половина площадей. Молодой водитель Юрий Аладко, несмотря на возраст, пять лет подряд становится первым тысячником.

Заместитель председателя Мингорисполкома Андрей Доморацкий и начальник Главного управления потребительского рынка (ГУПР) Мингорисполкома Сергей Барисевич поздравили передовиков с достижением, поинтересовались условиями их труда и пожелали крепкого здоровья, плодотворного труда и хорошей погоды. Они вручили Сергею Лобажевичу стиральную машину-автомат, а Юрию Аладко — микроволновую печь.

1O9A6459 copy

1O9A6471 copy

1O9A6504 copy

1O9A6354 copy

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий