Минское «Динамо» и жодинское «Торпедо-БелАЗ» выбыли из футбольных еврокубков

05 Авг 2016 09:58

Автор:

Блог автора

В ответном матче 3-го квалификационного раунда Лиги Европы минское «Динамо» проиграло в родных стенах сербской «Войводине» 0:2, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Первую встречу подопечным Сергея Боровского можно занести в актив. Неделю назад минчане на выезде сумели вырвать результативную ничью (1:1). Перед белорусской дружиной открывались неплохие перспективы. Достаточно было на своем поле было не пропустить гол — и выход в раунд плей-офф Лиги Европы оказался бы в кармане. Увы, миссия столичному клубу оказалась не по зубам.

В стартовом тайме ответного поединка, который проходил на стадионе «Брестский», хозяева имели преимущество. После ударов Евгения Будника и Александра Нойока соперников выручал вратарь. «Динамо» усиливало давление. Однако на 31-й минуте в результате ошибки в защите гости забили. После гола игра у минчан разладилась. До перерыва они не создали ни одного опасного момента.

В начале второго тайма случилось еще одно ключевое событие. Полузащитник динамовцев Мохаммед Мунир на чужой половине поля проиграл единоборство Неманье Милетичу и ударил сзади защитника соперников по ногам. За грубость арбитр удалил игрока с поля. Вдесятером минчане пытались исправить ситуацию. Правда, организовать реальных угроз им не удалось. А на 82-й минуте гости второй раз пробили белорусского вратаря Сергея Игнатовича.

Нам достался очень серьезный соперник: игроки обладают высокой техникой, тактически хорошо обучены, — отметил после игры главком динамовцев Сергей Боровский. — Матч мы начали немного робко, потом усилили давление, имели несколько голевых моментов. И когда готовы были забить, вдруг получили гол в свои ворота. Во втором тайме, играя вдесятером, захватили инициативу, имели моменты, но мяч после дальнего удара снова оказался в наших воротах. Несмотря на поражение, считаю, что мы сделали шаг вперед по качеству игры по сравнению с матчем в Сербии. Хотя ее еще нужно улучшать и улучшать. Сейчас сосредоточимся на чемпионате и Кубке страны. Будем много работать, чтобы играть лучше.

Не смог преодолеть 3-й квалификационный раунд и другой белорусский клуб — жодинское «Торпедо-БелАЗ». После домашней ничьей с венским «Рапидом» (0:0) дружина Игоря Криушенко в ответной дуэли проиграла 0:3.

«Динамо», стартовавшее в Лиге Европы с 1-го квалификационного раунда и добравшееся до 3-го, заработало в Лиге Европы 630 тыс. евро (участие в 1-м раунде — 200 тыс., во 2-м — 210 тыс., в 3-м — 220 тыс.). Солигорский «Шахтер», выбывший во 2-м раунде отбора, получит от УЕФА 410 тыс. евро, «Торпедо-БелАЗ», начавшее свой путь со 2-го раунда, — 430 тыс. евро.

Комментарии к статье
Добавить комментарий