В Бразилии стартовали Олимпийские игры

06 Авг 2016 12:02

Автор:

Блог автора

В Рио-де-Жанейро на стадионе «Маракана» торжественно открылись XXXI летние Олимпийские игры, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В параде стран приняли участие 206 делегаций. Еще одну делегацию составила сборная беженцев. По традиции открыла парад спортсменов команда с родины Олимпийских игр – сборная Греции, а замыкали шествие атлеты хозяев турнира – сборная Бразилии.

Белорусская дружина вышла на беговую дорожку «Мараканы» под 22-м номером. Знаменосцем команды стал велогонщик Василий Кириенко.

Почетная функция зажжения олимпийского огня досталась бразильскому марафонцу Вандерлею ди Лиме.

6 августа белорусские спортсмены выступят в нескольких видах программы: гребле академической (Станислав Щербаченя, Екатерина Карстен, Юлия Бичик и Татьяна Кухта), гимнастике спортивной (Андрей Лиховицкий), теннисе (наша пара Максим Мирный/Александр Бурый сразится в первом раунде с австрийским дуэтом Оливер Марах/Александр Пейя) и настольном теннисе (в бой вступят Александра Привалова и Виктория Павлович).

Белорусские баскетболистки проведут дебютный матч на Играх против сборной Японии. Поединок по минскому времени состоится в ночь с 6 на 7 августа и начнется в 1:45.

Один из первых комплектов наград сегодня разыграют велосипедисты. В групповой шоссейной гонке честь Беларуси будут отстаивать Василий Кириенко и Константин Сивцов.

Фото Reuters

Комментарии к статье
Добавить комментарий