На Олимпийских играх разыграны первые комплекты наград

07 Авг 2016 12:56

Автор:

Блог автора

Дюжина комплектов наград разыграна 6 августа на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Первое «золото» Игр – на счету 19-летней американки Вирджинии Трэшер в стрельбе из пневматической винтовки.

Что до белорусов, то им во второй соревновательный день Олимпиады отличиться медалями не удалось. В единственном виде программы, где белорусские атлеты теоретически могли взять медаль (групповая велогонка на шоссе протяженность в 237 км) Константин Сивцов приехал на финиш 49-м, а Василий Кириенко сошел с дистанции практически в самом начале из-за неисправности коробки передач.

Удачно сложилась квалификация для всех белорусских представителей в академической гребле. И Станислав Щербаченя, и Екатерина Карстен, и Юлия Бичик в паре с Татьяной Кухтой сумели преодолеть первый отборочный раунд и пройти дальше. В следующий раз эти гребцы выйдут на старт во вторник, 9 августа.

А вот белорусская теннисная пара Максим Мирный/Александр Бурый свое выступление на летней Олимпиаде уже завершила. В первом круге белорусы в упорной схватке уступили австрийскому дуэту Оливер Марах / Александр Пейя – 6:7, 5:7.

Представители малой ракетки – Виктория Павлович и Александра Привалова – пробились во второй круг, обыграв, соответственно, Оффионг Эдем из Нигерии (5:11, 11:8, 11:8, 11:7, 11:4) и Неду Шахсавари из Ирана (11:8, 11:8, 8:11, 8:11, 11:8, 4:11, 11:5).

Единственному представителю Беларуси в мужской спортивной гимнастике – Андрею Лиховицкому – удалось выйти в финальные состязания в многоборье, где выступят 24 сильнейших атлета. Квалификацию белорус завершил с 16-й суммой баллов – 86,765.

Неудачно начали олимпийский баскетбольный турнир подопечные Анатолия Буяльского. Девушки в стартовом поединке уступили соперницам из Японии – 73:77 (21:26, 19:15, 20:19, 13:17). В ночь с 7 на 8 августа, в 1:45 (здесь и далее – время минское) белорусская дружина сыграет с представительницами сборной Франции.

Также в воскресенье, 7 августа, продолжатся соревнования по академической гребле. На старт своих предварительных заездов выйдут Вадим Лялин, Денис Мигаль, Игорь Пашевич и Николай Шарлап в составе четверки распашной, а также Инна Никулина и Елена Фурман – в двойке распашной.

В спортивной гимнастике настал черед состязаться женщинам. Натурализованная американка Кайли Диксон поборется под белорусским флагом за выход в финалы многоборья и отдельных видов.

Виктория Чайка в стрельбе из пневматического пистолета (10 м) имеет хорошие шансы не только пробиться сквозь сито отбора, но и побороться за медали. Соревнования у стрелков начнутся в 15:00.

Представители дзюдо – Дмитрий Шершань (66 кг) и Дарья Скрыпник (52 кг) – начнут свой путь к пьедесталу в 16:00 – именно в это время стартуют схватки предварительного раунда. В соперниках у Шершаня — узбекистанец Ришод Собиров, у Скрыпник – представительница Германии Мареен Краех. 7 августа дзюдоисты разыграют и медали.

В 18:15 начнется шоссейная групповая велогонка у женщин, где цвета сборной Беларуси будет отстаивать Елена Омелюсик.

Белорусские пловцы Никита Цмыг и Виктор Стаселович попытают счастья в предварительных заплывах на 100 м на спине.

В настольном теннисе Александра Привалова во втором раунде сразится с Цу Ю Чен (Тайвань), а Виктории Павлович предстоит сломить сопротивление россиянки Полины Михайловой. Ночью (в 2:00) сразу с третьего раунда вступит в бой и наша главная медальная надежда в малой ракетке – Владимир Самсонов.

Наконец, откроют белорусы соревнования и в боксе. Предварительные раунды ожидают Павла Костромина (69 кг) и Михаила Долголевца (81 кг). В числе соперников, соответственно, – тайландец Сайлом Арди и итальянец Валентино Манфредониа.

Фото Reuters

Комментарии к статье
Добавить комментарий