Белорусам предлагают создать социальный стартап и получить до 5 000 евро

08 Авг 2016 11:54

Автор:

Белорусам предлагают создать социальный стартап и получить до 5 000 евро на его реализацию, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы программы «Твой социальный стартап».

Международная акселерационная программа «Твой социальный стартап» реализуется в Беларуси впервые. Она направлена на развитие социального предпринимательства в странах Восточной Европы и состоит из нескольких этапов: сбора проектов, проведения семинаров, реализации проектов, стажировки в Берлине, акселерации и выбора победителей.

Тематические семинары пройдут в Минске, Бресте и Гомеле, но заявки на участие в них принимаются от жителей всей страны, — отмечает координатор программы «Твой социальный стартап» креативный директор сайта Talaka.by Иван Веденин. — Необходимо предложить идею, проект, которые бы несли социальную пользу, разместить их на Talaka.by и собрать не менее 15 отметок «Важно». Ближайший семинар состоится в столице 19 и 20 августа, но заявки нужно подать до 11-го.

По его словам, уже поступило 8 заявок. Два проекта размещены на сайте — это создание сервиса для быстрого поиска надежной няни и портала о философии и практиках Востока.

Авторы лучших белорусских проектов наравне с участниками из России и Украины пройдут осенью стажировку в Берлине, в рамках которой изучат модели социальных предприятий в Германии, проработают бизнес-модели своих проектов с немецкими экспертами. Идеи социальных стартапов из Восточной Европы будут представлены на форуме.

После всех обучающих мероприятий и стажировки мы хотим увидеть людей, которые готовы открыть свой социальный бизнес. Именно эти люди смогут претендовать на стартовый капитал. Эксперты выберут наиболее подготовленные к запуску бизнес-проекты, которые получат 2 000–5 000 евро под гарантии реализации заявленных целей, — подчеркнул Иван Веденин.

Организатор программы «Твой социальный стартап» в Беларуси — общественная платформа Talaka.by при поддержке берлинской неправительственной организации «Декабристы».

Комментарии к статье
Добавить комментарий