Центр приема сообщений от людей с недостатками слуха и передачи их в экстренные службы заработает с 25 августа

08 Авг 2016 15:46

Автор:

Блог автора

Первый в столице центр приема сообщений от людей с недостатками слуха и передачи их в экстренные службы заработает 25 августа.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Ирина Дудка.

Неслышащий, столкнувшись с проблемой, сможет передать заявку сурдопереводчику центра посредством программы IP-телефонии Skype, факса, SMS, программного обеспечения для мобильных средств связи (Wahts App, Viber). После этого сотрудник оперативно свяжется со специалистами для устранения возникшей чрезвычайной ситуации. Контакты центра пока уточняются.

Центр заработает на базе ОО «Белорусское общество глухих». В его штате будут трудиться 4 сурдопереводчика. Помогут нуждающимся бесплатно.

По словам И. Дудки, услуги сурдопереводчика начали оказывать и в территориальных центрах социального обслуживания населения. В Заводском, Ленинском, Московском и Центральном районах работают 4 специалиста, которые бесплатно сопровождают подопечных в юридические, лечебные и иные учреждения. Всего обслуживают 149 человек.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий