Третий соревновательный день на Олимпиаде в Рио не принес наград белорусам

08 Авг 2016 11:37

Автор:

Блог автора

В третий соревновательный день на Играх-2016 основные медальные надежды белорусов возлагались на пулевую стрельбу и дзюдо, однако наши спортсмены не смогли взойти на пьедестал.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», за плечами у представительницы пулевой стрельбы Виктории Чайки четыре Олимпиады. На последних двух — в Пекине-2008 и Лондоне-2012 — она становилась 4-й и 5-й соответственно. Ныне в своей коронной дисциплине (пневматический пистолет, 10 м) она не смогла выйти в финал. С результатом 380 очков минчанка заняла 16-е место в квалификации. Отметим, что на Играх-2004 в Афинах Виктория также расположилась на 16-й позиции. Но спортсменка Олимпиаду не покидает — 9 августа она выступит в стрельбе из малокалиберного пистолета (25 м).

После первого раунда соревнований за бортом турнира по дзюдо оказались два белорусских борца. Так, Дмитрий Шершань (весовая категория 66 кг) уступил двукратному бронзовому призеру Игр Ришоду Собирову из Узбекистана. Основное время поединка закончилось со счетом 0:0, а в экстратайме соперник Дмитрия сумел взять балл. Белоруска Дарья Скрыпник (52 кг) проиграла немке Мареен Краех — 1:11.

Велосипедистка Алена Омелюсик, выступавшая в групповой гонке на шоссе (138 км), улучшила свое достижение четырехлетней давности. На Играх в Лондоне девушка завершила гонку на 15-й позиции, а ныне финишировала 13-й. В среду, 10 августа, Омелюсик ожидает гонка с раздельным стартом.

В третий раунд соревнований по настольному теннису пробилась Виктория Павлович. Во втором круге минчанка обыграла россиянку Полину Михайлову. Причем после первых двух сетов Виктория «горела» 0:2. Зато следующие четыре выиграла — 9:11, 8:11, 11:9, 13:11, 11:7, 11:8. В 1/16 финала Павлович сразится с Чен Ай Чин из Тайваня. Встреча намечена на 8 августа. Еще одна белоруска, Александра Привалова, зачехлила ракетку. Во втором раунде она не сумела совладать с Цу Ю Чен из Тайваня — 2:4 (15:13, 11:9, 7:11, 11:13, 5:11, 5:11). Владимир Самсонов первый поединок на олимпийском турнире проведет 9 августа (начало около 1:00). Его соперником станет швед Кристиан Карлссон.

С разной степенью успеха начали соревнования белорусские боксеры. Михаил Долголевец (81 кг) в дебютном поединке победил по очкам итальянца Валентино Манфредониа (3:0). Правда, во втором раунде Михаил получил рассечение брови. В 1/16 финала представитель Минской области сразится с Адильбеком Ниязымбетовым из Казахстана. Явный фаворит пары — Альдибек. Он является вторым номером мирового рейтинга, а на предыдущих играх в Лондоне стал серебряным призером. Покидает олимпийский турнир Павел Костромин (69 кг). В 1/32 финала в равном поединке он проиграл таиландцу Сайлому Арди (1:2). Белорус Дмитрий Асанов (56 кг) на ринг выйдет 10 августа.

Наши пловцы Виктор Стаселович и Никита Цмыг не смогли отобраться в полуфинал олимпийских состязаний на дистанции 100 м на спине. Цмыг показал 29-е время, Стаселович — 32-е.

Второе поражение потерпела белорусская женская сборная по баскетболу. Обидчицами подопечных Анатолия Буяльского стали француженки (72:73). Любопытно, что почти всю игру наша команда вела в счете. Но за 3 минуты до окончания встречи соперницы вышли вперед. Исход противостояния был решен на последних секундах, когда команда Франции успешно завершила свою атаку точным двухочковым броском. Следующий матч на турнире дружина из Синеокой проведет против сборной Бразилии 9 августа.

Разочарованием завершилось выступление по спортивной гимнастике натурализованной белорусской американки Кайли Диксон. В многоборье спортсменка заняла предпоследнее, 58-е место, опередив лишь представительницу Алжира. Диксон набрала очень маленькую сумму — 47,798 балла. На чемпионате мира-2015 она набрала почти на 4 пункта больше.

Соревнования по академической гребле в Рио и вовсе были в воскресенье отменены. Причина тому — сильный ветер, а также неблагоприятный прогноз погоды. Гонки перенесли на понедельник. Значит, в предварительных заездах поучаствует белорусская мужская распашная четверка (Вадим Лялин, Денис Мигаль, Игорь Пашевич, Николай Шарлап) и женская распашная двойка (Инна Никулина, Елена Фурман).

Кроме того, 8 августа выступят белорусские мастера меткого огня Илья Чергейко, Виталий Бубнович (пневматическая винтовка, 10 м), первые гонки проведут яхтсмены Татьяна Дроздовская (класс лодок «Лазер-Радиал») и Никита Циркун («RS:X»). В понедельник будут разыграны 14 комплектов наград.

Фото http://www.noc.by

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий