Двое иностранцев ради наживы пошли на авантюру с банкоматом в центре Минска

09 Авг 2016 14:48

Автор:

Двух иностранцев обвиняют в несанкционированном копировании информации клиентов банков, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Следственного комитета.

В конце июля обвиняемые прилетели в Минск и поселились в одной из гостиниц. Затем, намереваясь похитить деньги с карт-счетов клиентов белорусских банков, установили на банкомате в центре города специальное электронное устройство — скиммер, предназначенное для копирования информации с банковских карточек, — рассказали в управлении Следственного комитета (УСК) по Минску.

Довести преступный умысел до конца мужчинам не позволили сотрудники милиции, задержавшие их в момент снятия прибора с банкомата. В настоящее время с обвиняемыми работают следователи.

Учитывая, что иностранные граждане не владеют ни русским, ни белорусским языком, все следственные действия с их участием осуществляются в присутствии переводчика. По изъятым электронным устройствам назначены экспертные исследования, — добавили в УСК по Минску.

13933244-644597489034132-244535634-n

Задержанные заключены под стражу. В отношении них управлением Следственного комитета по Минску возбуждено уголовное дело. Действия иностранных граждан квалифицированы по ч. 1 ст. 14, ст. 352 («Несанкционированное копирование информации») Уголовного кодекса Республики Беларусь. Расследование продолжается.

Тем временем в столичном УСК просят граждан быть внимательными при работе с банкоматами. В частности, перед снятием наличных осматривать аппарат, чтобы убедиться в отсутствии накладок на его клавиатуре и картоприемнике. В случае обнаружения таких устройств нужно незамедлительно сообщить об этом в правоохранительные органы.

Комментарии к статье
Добавить комментарий