Гостья столицы под видом медработника обворовала пожилую женщину

09 Авг 2016 14:07

Автор:

Милиция задержала гостью столицы, подозреваемую в том, что она похитила у пенсионерки 3,9 тыс. долларов, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Ленинском РУВД.

Подозреваемая зашла в первый попавшийся дом на ул. Солнечной, якобы чтобы продать разные вещи. Местная жительница сказала гостье, что вряд ли ей здесь будет сопутствовать удача: таким торговцам люди не доверяют и не станут открывать двери. Но обмолвилась, что единственная, кто мог бы что-то приобрести, — одиноко проживающая пенсионерка из квартиры несколькими этажами выше. Туда и направилась продавец, — рассказала пресс-офицер Ленинского РУВД Татьяна Ковалева.

Гостья, чтобы ей открыли наверняка, представилась сотрудницей поликлиники. Попав в квартиру, стала настойчиво предлагать хозяйке купить недешевый плед, который будто бы лечит от всех болезней. Однако в кошельке пенсионерки не нашлось нужной суммы, и бабушка при «медработнице» достала из тайника свои сбережения — 3,9 тыс. долларов и 5 млн неденоминированных рублей. После того как хозяйка отсчитала недостающую сумму, посетительница попросила воды. Когда пенсионерка отлучилась на кухню, она взяла иностранную валюту, которую пожилая минчанка неосмотрительно оставила на столе. После попрощалась и поторопилась уйти.

3 copy

Установить личность подозреваемой оказалось непросто. Изображение с камер видеонаблюдения магазина, расположенного недалеко от дома жертвы, было не очень хорошего качества. Сама пенсионерка — человек слабовидящий. Усложнило работу и то, что женщина оказалась не местной: она жительница Барановичей, где ее позже и задержали. 28-летняя особа ранее судима за квартирную кражу, а до того — за мошенничество. Подозреваемая рассказала, что изначально никакого умысла на хищение у нее не было. Но ей были нужны деньги, чтобы помочь родственникам. Часть средств — 2 000 долларов — уже возвращены пенсионерке, — сообщила Т. Ковалева.

1 copy

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 205 («Кража, совершенная в крупном размере») Уголовного кодекса Республики Беларусь. Санкция — лишение свободы на срок от 2 до 7 лет с конфискацией имущества или без конфискации.

Фото предоставлено Ленинским РУВД

Комментарии к статье
Добавить комментарий