На олимпийском турнире белорусский стрелок Илья Чергейко стал 6-м, Владимир Самсонов вышел в четвертьфинал

09 Авг 2016 10:42

Автор:

Блог автора

На олимпийском турнире белорусский стрелок Илья Чергейко стал 6-м, Владимир Самсонов вышел в полуфинал, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В очередной соревновательный день на Олимпиаде в Рио белорусский представитель пулевой стрельбы Илья Чергейко был близок к попаданию в число призеров. Минский мастер меткого огня миновал квалификационный раунд, набрав 625,5 очка. Столько же оказало в активе китайского стрелка Као Юфея. Однако по дополнительным показателям (набранные баллы в последней серии выстрелов) в восьмерку сильнейших, которая участвует в медальных разборках, пробился Илья. В решающей стадии Чергейко показал шестой результат. А чемпионом вторые Игры подряд стал итальянец Никколо Камприани.

Владимир Самсонов в турнире по настольному теннису успешно провел два поединка. В третьем раунде минский спортсмен обыграл шведа Кристиана Карлссона — 4:2 (9:11, 11:7, 8:11, 11:5, 11:7, 11:8), а затем с таким же счетом одолел британца Пола Дринкхолла (11:9, 11:6, 11:8, 15:17, 7:11, 11:8). В 1/4 финала белорус встретится с представителем Германии Дмитрием Овчаровым. Игра состоится 9 августа и начнется в 22.00 по белорусскому времени. Увы, покидает Олимпиаду Виктория Павлович. В третьем круге соревнований она не сумела одолеть 10-ю ракетку мира Чен Ай-чин из Тайваня. По ходу встречи белоруска проигрывала по партиям 1:3 и сумела сравнять счет (3:3). Но заключительный сет остался за Ай-чин (11:2).

Два белорусских экипажа в академической гребле боролись за выход в полуфинал турнира. Мужская распашная четверка (Вадим Лялин, Денис Мигаль, Игорь Пашевич, Николай Шарлап) финишировала четвертой, а женская распашная двойка (Инна Никулина и Елена Фурман) — пятой. Напрямую белорусы не смогли пробиться в полуфинал и выступят в утешительных заездах (9 августа). Соперниками мужчин станут квартеты из России, ЮАР, Румынии. Нашей женской двойке предстоит сразиться с визави из Италии, Голландии, Канады, Италии и Румынии.

Начались соревнования у представителей парусного спорта. Татьяна Дроздовская, выступающая в классе лодок «Лазер Радиал» провела две гонки. В первой из них она заняла 23-е место, во второй — 11-е и располагается на 14-й позиции в таблице. Впереди у минчанки еще восемь гонок. Никита Циркун (класс лодок «RS:X») в первый соревновательный день провел три гонки. Он финишировал 23-м, 27-м, 25-м и в промежуточной таблице обосновался на 25-м месте. Впереди у Никиты еще девять гонок.

Сегодня белорусы выйдут на старт в академической гребле (мужская распашная четверка, женская распашная двойка), стрельбе из лука (Антон Прилепов), пулевой стрельбе (Виктория Чайка, малокалиберный пистолет, 25 м), настольном теннисе (Владимир Самсонов), парусном спорте (Никита Циркун, Татьяна Дроздовская), плавании (Евгений Цуркин, 100 м вольным стилем). Кроме того, женская баскетбольная сборная проведет на турнире третий матч. В 21:30 по белорусскому времени подопечные Анатолия Буяльского сразятся с командой Бразилии. Прямая трансляция на телеканале «Беларусь 5».

Фото http://www.noc.by

Комментарии к статье
Добавить комментарий