В 17-м туре чемпионата Беларуси столичные футбольные команды не смогли добиться побед

09 Авг 2016 10:03

Автор:

Блог автора

В 17-м туре чемпионата Беларуси по футболу и «Динамо», и «Крумкачы» сыграли вничью, а «Минск» проиграл, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Динамовцы после вылета из Лиги Европы сосредоточились исключительно на национальном первенстве. Однако в очередном туре подопечные Сергея Боровского на выезде не сумели победить дебютанта высшей лиги — «Городею». Минчане создали предостаточно опасных моментов, однако довести дело до гола так и не смогли. Отметим, что и хозяева не отсиживались в обороне. Несколько раз столичную команду спасал Сергей Игнатович. Итоговый счет — 0:0.

Очень боевой матч. Львиную долю времени мы владели инициативой, но большое количество брака сводило на нет все усилия. Нам еще предстоит проделать много работы как по становлению игры, так и по повышению мастерства футболистов. А для этого нужно время. Надо набраться терпения и шаг за шагом идти вперед, — отметил после окончания встречи главком «Динамо» Сергей Боровский.

«Крумкачы» были близки к победе в гостевом матче против гродненского «Немана». Дважды столичную дружину выводил вперед Вячеслав Глеб. Первый гол нападающий оформил с пенальти после фола против Евгения Шикавки. Однако соперник еще до перерыва сумел сравнять счет. Во второй половине встречи после сольного прохода Глеб вновь вывел «воронов» вперед. Но удержать победу минчанам не удалось. За четверть часа до окончания встречи Ярослав Яроцкий установил окончательный счет — 2:2.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер минской команды был лаконичен:

Игра понравилась, думаю, и болельщикам тоже. В Гродно зритель хорошо разбирается в футболе. После встречи трибуны аплодировали и своим, и чужим. Это подкупает. Игра понравилась зрителям, а тактические моменты мы оставим для себя.

«Минск» на своем поле не смог совладать с брестским «Динамо». На 7-й минуте защита хозяев допустила явный ляп, которым воспользовались гости (0:1). Позже моменты возникали и у одних, и у других ворот. Однако больше забитых мячей болельщики не увидели.

Не получилось ничего. Дали забить смешной гол: надо посмотреть, где были центральные защитники. Потом — сплошной нефарт. За соперника один раз сыграла перекладина, мы не реализовали чистый выход один на один. А затем пропала уверенность, не было командной злости. Без злости нельзя играть в футбол, — заметил после окончания игры рулевой столичной дружины Георгий Кондратьев.

Другие результаты 17-го тура: «Славия» (Мозырь) — «Нафтан» (Новополоцк) — 2:0, «Ислочь» (Минский р-н) — «Гранит» (Микашевичи) — 3:2, «Витебск» — «Белшина» (Бобруйск) — 1:0, «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) — «Слуцк» — 2:0, «Шахтер» (Солигорск) — БАТЭ (Борисов) — 0:2.

Следующий тур пройдет 12–14 августа. «Крумкачы» примут «Ислочь» (12 августа), минское «Динамо» — «Шахтер» (13 августа), а «Минск» отправится на выезд к БАТЭ (13 августа).

Фото с сайта http://dinamo-minsk.by

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий