Белорусские баскетболистки одержали первую победу на Олимпиаде, Карстен и Самсонов вышли в полуфинал

10 Авг 2016 11:01

Автор:

Блог автора

Белорусские баскетболистки на олимпийском турнире, проигрывая по ходу поединка 18 очков, сумели победить команду Бразилии 65:63, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Первая четверть противостояния команд стала для подопечных Анатолия Буяльского сущим кошмаром. Бразильянки продемонстрировали запредельный процент попадания с игры, в то время как у белорусских девушек далеко не все ладилось в атаке. Во второй четверти соперницы довели свое преимущество до 18 очков. Однако в нужный момент дружина из Синеокой собралась и начал постепенно отыгрываться. К большому перерыву соперницы вели 40:35.

Вторая половина встречи проходила в равной борьбе: то белоруски настигали визави, то бразильянки отрывались на 3–5 очков. Концовка получилась нервной и напряженной. Последние несколько минут более хладнокровно провели белоруски. А Татьяна Троина точным трехочковым броском установила окончательный счет — 65:63. Самыми результативными в составе победительниц стали Троина (18 очков), Елена Левченко (15), Линдсей Хардинг (12). Следующий матч дружина Буяльского проведет 11 августа против коллектива из Турции. Начало в 18:20 по белорусскому времени.

Можно порадоваться за белорусского представителя настольного тенниса Владимира Самсонова. 40-летний минчанин впервые в карьере добрался до полуфинала олимпийского турнира (нынешние Игры стали для него шестыми). В четвертьфинале турнира он обыграл немца Дмитрия Овчарова — 4:2 (8:11, 11:7, 19:17, 4:11, 11:2, 14:12). Во втором гейме белорус получил травму и был вынужден обратиться к врачу. Матч на некоторое время был остановлен, но потом продолжился. В полуфинале турнира Самсонов сразится с победителем Игр-2012 китайцем Чжаном Цзикэ. Поединок пройдет 11 августа.

Екатерина Карстен, представляющая Беларусь в академической гребле, также вышла в полуфинальный раунд. В своем заезде минчанка стала третьей. Уже известно, что гонка с участием Екатерины состоится 11 августа и начнется в 15:40 по белорусскому времени. Соперницами Карстен станут Магдалена Лобниг (Австрия), Мирослава Топинкова-Кнапкова (Чехия), Фи Удби Эриксен (Дания), Геневра Стоун (США) и Дуань Цзинли (Китай). У мужчин в одиночке в полуфинал вышел Станислав Щербаченя. Следующую гонку белорусский спортсмен проведет 11 августа в 15:20 по белорусскому времени. Продолжает борьбу за медали мужская четверка распашная (Вадим Лялин, Денис Мигаль, Игорь Пашевич и Николай Шарлап). Полуфинальный заплыв состоится 10 августа и начнется в 15:40 по белорусскому времени. Еще два белорусских экипажа выбыли из борьбы за награды. Юлия Бичик и Татьяна Кухта (двойка парная) поучаствуют в розыгрыше за 7–12-е места, а Инна Никулина и Елена Фурман (двойка распашная) поспорят за 13–15-е места.

Виктория Чайка выступала в пулевой стрельбе из малокалиберного пистолета (25 м). В квалификации минчанка заняла 24-ю позицию и не попала в финал. В плавании Евгений Цуркин на дистанции 100 м вольным стилем занял 35-е место и не прошел в следующий раунд турнира в этом виде программы.

Продолжается турнир у представителей парусного спорта. После четырех гонок Татьяна Дроздовская (класс лодок «Лазер Радиал») располагается на 11-й позиции. До окончания отборочного раунда осталось 6 гонок. Для выхода в финал нужно входить в число 10 сильнейших яхтсменок. Никита Циркун, выступающий в классе лодок «RS:X», после 6 гонок занимает 23-ю позицию. Впереди у минчанина еще столько же заездов. Чтобы выйти в финал, спортсмену необходимо войти в десятку сильнейших.

Сегодня белорусы продолжат выступление на Олимпийских площадках. Велосипедисты Елена Омелюсик и Василий Кириенко проведут шоссейные гонки с раздельным стартом. Саблист Александр Буйкевич выступит в личном первенстве, Андрей Лиховицкий (спортивная гимнастика) попытает счастья в финале личного многоборья, продолжат выступление яхтсмены Никита Циркун и Татьяна Дроздовская. Тяжелоатлетки Анастасия Михаленко и Дарья Почобут (69 кг) в 21:30 выйдут на олимпийский помост. Пловцы Никита Цмыг (200 м на спине) и Александра Герасименя (100 м вольным стилем) выступят в предварительных заплывах.

Фото http://www.noc.by

Комментарии к статье
Добавить комментарий