Мать погибшей от укусов хаски девочки приговорена к трем годам лишения свободы

11 Авг 2016 17:23

Автор:

Минчанку приговорили к трем годам лишения свободы со штрафом в 4 200 рублей, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

11 августа в суде Фрунзенского района оглашена резолютивная часть приговора по резонансному уголовному делу по обвинению 25-летней Екатерины П. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Минчанка признана виновной в заведомом оставлении в опасности, совершенном лицом, которое само по неосторожности поставило потерпевшего в опасное для жизни и здоровья состояние. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года со штрафом в размере 200 базовых величин (4 200 рублей) с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима. Мера пресечения к обвиняемой до вступления приговора в законную силу остается прежней — заключение под стражей. Срок отбывания наказания исчисляется с 11 августа. В него также зачтут время задержания Екатерины с 28 по 29 марта этого года, время содержания под стражей с 30 марта по 10 августа включительно из расчета один день под стражей соответствует одному дню лишения свободы.

Ставшую вещественным доказательством по делу собаку породы хаски, которая находится в питомнике ГП «Фауна города», передадут заводчику-продавцу по принадлежности.

Приговор может быть обжалован или опротестован в установленном законом порядке.

После оглашения приговора бабушка обвиняемой в беседе с журналистами сказала, что не согласна с ним и возмущена принятым решением, считая, что отец девочки также должен нести ответственность за ребенка, а значит, и случившееся. Пенсионерка при этом отметила, что не защищает внучку, считая ее виноватой. Дедушка малышки (отец потерпевшего) сообщил представителям СМИ, что наказание могло быть и мягче. По поводу двух других девочек (у Екатерины есть еще старшая дочь от первого брака и средняя от второго) мужчина сказал, что детей лучше передать отцам, а его бывшую невестку надо заставить работать.

Напомним, вечером 27 марта текущего года в одном из домов в микрорайоне Сухарево нашли тело 8-месячной девочки. В квартире вместе с ребенком находилась собака хаски. На теле погибшей нашли следы от укусов. В тот же день была задержана мать погибшей малышки. При осмотре квартиры не было найдено продуктов питания — ни для ребенка, ни для собаки. В ходе расследования было установлено, что на момент смерти ребенка не кормили около суток, должный уход за собакой не осуществлялся.

Подготовил Андрей Гаврон

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий