На Играх-2016 тяжелоатлетка Д. Почобут стала шестой, Д. Асанов пробился в 1/8 финала в боксе

11 Авг 2016 10:38

Автор:

Блог автора

После шестого соревновательного дня Олимпиады в Рио-де-Жанейро белорусы вновь без медалей, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В состязании тяжелоатлеток в весовой категории до 69 кг Дарья Почобут, набрав в рывке и толчке сумму 237 кг (105+132), заняла итоговое шестое место. Еще одна представительница Беларуси — Анастасия Михаленко — не справилась с первым своим заявленным весом в рывке, не сумев в трех попытках поднять 103 кг.

В фехтовании единственный представитель Беларуси саблист Александр Буйкевич успешно миновал первый раунд состязаний, обыграв канадца Джозефа Полоссифакиса (15:6), а в 1/8 финала в равной борьбе уступил сильному венгерскому атлету Арону Шилаги (12:15), который впоследствии стал олимпийским чемпионом и повторил свой же успех четырехлетней давности в Лондоне.

В парусном спорте Татьяна Дроздовская в классе лодок «Лазер Радиал» в очередных двух гонках предварительного раунда заняла 25-е и 17-е места. Всего состоялось шесть заездов. Общая сумма баллов белоруски — 92 (сумма складывается из занятых мест в каждой гонке, и, соответственно, чем она меньше, тем лучше). Это пока общая 16-я позиция в промежуточной таблице.

Совсем не радуют представители белорусского плавания. Двукратный серебряный призер Игр в Лондоне Александра Герасименя на дистанции 100 м вольным стилем остановилась на стадии полуфинала, финишировав последней в своем заплыве. Тем не менее у нее еще будет возможность попытать счастья в Рио. 12 августа минчанка выйдет на старт дистанции 50 м вольным стилем.

Никита Цмыг не пробился в полуфинал дистанции 200 м на спине. Результат белоруса соответствует 25-му месту среди всех 26 участников предварительных заплывов.

Не клеилось у белорусов и в шоссейных велогонках. В гонке с раздельным стартом у женщин Елена Омелюсик показала 11-й результат. В этом же виде программы у мужчин Василий Кириенко, на которого многие возлагали медальные надежды, финишировал 17-м. Еще один белорус — Константин Сивцов — закончил гонку с 25-м временем.

В мужской спортивной гимнастике Андрей Лиховицкий в финале многоборья финишировал на 18-м месте среди 24 сильнейших гимнастов планеты. И это можно считать неплохим результатом.

Боксер Дмитрий Асанов (56 кг) успешно миновал первый раунд состязаний, одолев по очкам Эктора Луиса Гарсию Мору из Доминиканской Республики. В 1/8 финала Асанову будет противостоять монгол Тсендбатар Эрденебат. Их бой состоится 14 августа.

11 августа, если позволят погодные условия, пройдут очередные старты в академической гребле. Надежды здесь белорусы возлагают на четверку-распашную в составе Вадима Лялина, Дениса Мигаля, Игоря Пашевича и Николая Шарлапа, которые поборются за выход в финал состязаний. Полуфиналы у четверок запланированы на 15:40 (здесь и далее время начала белорусское).

В настольном теннисе обязательно будем держать кулаки за Владимира Самсонова. В 17:00 начнется его полуфинальная игра с двукратным олимпийским чемпионом китайцем Чжаном Цзикэ (ныне — 4-й номер мирового рейтинга).

В 18:15 женская сборная Беларуси по баскетболу начнет важнейший поединок на турнире с турчанками. Для выхода в плей-офф подопечным Анатолия Буяльского необходимо побеждать соперниц.

В парусном спорте Никита Циркун продолжит заезды в классе лодок «RS:X».

Павел Санкович и Евгений Цуркин в плавании на дистанции 100 м баттерфляем попытают счастья сначала в предварительных заплывах (начало в 20:25), а затем, в случае успешного преодоления отборочного барьера, выступят в полуфиналах.

Наконец, белорусский боксер Михаил Долголевец во втором раунде соревнований в весовой категории до 81 кг вступит в бой с казахстанцем Адильбеком Ниязымбетовым. Время начала поединков второго раунда — 01:45.

Фото Reuters

Комментарии к статье
Добавить комментарий