Ермошина надеется, что кандидаты в депутаты не будут обманывать доверие избирателей и сниматься с выборов

12 Авг 2016 09:16

Автор:

Председатель ЦИК Беларуси Лидия Ермошина надеется, что кандидаты в депутаты не будут обманывать доверие избирателей и безосновательно сниматься с предвыборной гонки. Об этом она заявила в видеообращении, размещенном 11 августа на интернет-портале Выборы-2016, сообщает БЕЛТА.

Лидия Ермошина обратила внимание, что в ходе регистрации окружные комиссии очень внимательно работали с документами потенциальных кандидатов и фактов необоснованных придирок по этому поводу нет. «Таким образом, можно считать данную избирательную кампанию либеральной, демократичной, подходящей весьма внимательно к каждому потенциальному кандидату в депутаты», – сказала она.

Председатель Центризбиркома также сообщила, что в Беларуси на нынешних выборах нет ни одного безальтернативного округа. «Конечно, есть несколько округов (на момент выдвижения их было только два, может быть, после регистрации это количество увеличится), где претендуют на пост депутата только два человека. Но я надеюсь, что уменьшения количества кандидатов к моменту приближения даты выборов не произойдет, а если данные факты будут иметь место, они будут все обоснованны и кандидаты не будут обманывать доверие избирателей и снимать свои кандидатуры без достаточных на то оснований», – сказала она.

В целом, по словам Лидии Ермошиной, конкурс на депутатское кресло достаточно высокий. «Уже сейчас можно говорить, что в городе Минске на одно депутатское место претендует почти 6 граждан Беларуси (5,7). По остальным регионам конкурс, как правило, составляет более четырех человек. Менее всего пока показывает кандидатов на одно депутатское место Минская область, где в среднем конкурс составляет 3,9. Но это гораздо более широкая альтернатива, чем та, которая была четыре года назад при проведении парламентских выборов 2012 года», – добавила она.

Комментарии к статье
Добавить комментарий