Ермошина: парламентская кампания проводится в оптимальные сроки

12 Авг 2016 13:25

Автор:

Выборы в Палату представителей Национального собрания Беларуси шестого созыва проводятся в оптимальные сроки. Об этом заявила председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина во время онлайн-конференции на тему «Парламентские выборы — 2016» на сайте БЕЛТА.

«У нас нет права перенести выборы на более поздний срок, когда все будут на своих местах. Мы и так проводим их в предельные возможные конституционные сроки», — сказала Лидия Ермошина, комментируя тот факт, что в августе чаще всего люди берут отпуск и уезжают за границу (или за город), а потому не смогут в полной мере познакомиться с кандидатами и их идеями, так как пропустят основной период агитации.

По словам председателя ЦИК, перенос выборов на более ранний срок (например, ранней весной. — Прим. БЕЛТА) вызвал бы еще больший шквал критики. «Во-первых, мы ограничили бы полномочия парламента, срок полномочий — практически на полгода. Второе, упреки нашей оппозиции: «вы не дали нам подготовиться, вы преждевременно проводите выборы». Поэтому из двух зол все-таки, я думаю, что власть выбрала меньшее», — сказала Лидия Ермошина.

Комментарии к статье
Добавить комментарий