Малоизведанные туристические тропы Белоруссии

12 Авг 2016 09:21

Современный туризм в Беларуси развит довольно хорошо. Это связано с изобилием привлекательных мест, таких как широкие равнины, аутентичные деревни, колоритные замки, множество озер и дремучих лесов, которые готовы поделиться своей красотой и историей с любителями путешествий со всего мира.

Вариантов путешествий для белорусов достаточно. Для выбора можно, к примеру, заглянуть на портал http://2345.by, где представлены самые распространенные направления. Однако и на территории республики есть куда поехать.

Березовский картезианский монастырь и его легенды

Этот архитектурный памятник появился еще 350 лет назад. По одной легенде когда-то здесь проходил слепой старик и умылся из родника. Спустя некоторое время он прозрел. Про это услышал подканцлер Сапега, привез к источнику сына с таким же недугом и умыл. Мальчик сразу стал видеть. После этого Сапега распорядился возвести на этом месте картезианский монастырь. К этому святому месту, которое распложено на юго-западе Брестской области, можно доехать, купив билет на поезд из Минска.

Кревский замок

Кревский замок был построен по приказу князя Гедимина. Именно в этом месте в 1385 году был подписан союз Польши и княжества Литовского. Тот документ был назван — Кревская уния. До сегодняшних дней сохранились лишь фрагменты стен и башен. Лучше всего наблюдать панораму замка с Юрьевой горы. Чтобы добраться в Крево из Минска нужно сесть на маршрутку, которая ходит ежедневно.

Ружаны – брат близнец французского Версаля

Дворцовый ансамбль в городе Ружаны построен в XVI веке. В момент своего создания там была резиденция семьи Сапегов, сегодня – это памятник архитектуры Белоруской республики, который поражает всех гостей своей величественностью. Нередко этот дворец сравнивают с Версалем. Каждый желающий может насладиться великолепием оригинальной въездной триумфальной арки и фрагментами основного строения. Более детально об этом месте расскажет гид музей местечко Ружаны, которое расположено в Брестской области.

Туровские кресты

Еще одним интересным туристическим маячком в Белоруссии являются каменные кресты. Посмотреть на этот феномен времен крещения Руси можно в городе Турове. Легенда этого явления гласит, что они приплыли из Киева. После этого народ установил их на берегу реки Днепр, однако в период советской власти некоторые кресты закопали, часть сбросили в реку. Со временем начали происходить странные вещи — три каменных креста вспылили, один из которых был закопан на местном кладбище. Но опять произошло чудо, и он стали расти из земли. И продолжает по сей день, причем не только ввысь, но и вширь. Многие паломники считают, что эти объекты способны исцелять больных.

Комментарии к статье
Добавить комментарий