В Президентской библиотеке открылась выставка Владимира Сайко

12 Авг 2016 19:13

Автор:

Молодой художник Владимир Сайко презентовал выставку «Первая четверть творческого пути» в свой день рождения, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Выставка работает в Президентской библиотеке Республики Беларусь. Всего здесь представлено около пятидесяти работ художника: от живописи до батальных картин.

Открытие проходило в дружественной атмосфере. В зале можно было увидеть родителей молодого художника, друзей, учителей и учеников. Несмотря на свой юный возраст, Сайко уже открыл собственную художественную мастерскую. Сам художник отметил:

— Без своих учеников я — это не я. Мне нравится находить в каждом из них индивидуальность и развивать творческий стиль. Любить своего ученика — это не просто его воспитывать, а стараться быть с ним рядом и понимать его стремления. Когда я вижу результат, то понимаю, что мы на правильном пути.

_NEV0856-2 копия

_NEV0859-4 копия

В художественной мастерской Владимира Сайко, которая находится в Смолевичском районе, познают азы живописи как совсем еще дети от семи лет, так и уже взрослые. Развивать свой талант может каждый, невзирая на возраст и возможности. Поздравить художника пришла его ученица Анастасия Чмелева.

— С Владимиром я знакома не один год. И с каждым годом я наблюдаю за тем, как он растет не только по годам, но и развивается в творчестве. Растет его известность, и все больше поступает предложений о выставках. Однако, он думает не только о себе, но и не забывает о своих учениках.

_NEV0880-12 копия

_NEV0899-16 копия

_NEV0903-18 копия

_NEV0906-20 копия

_NEV0909-22 копия

Посетить выставку может любой желающий. Нужно лишь иметь при себе паспорт или читательский билет.

Справочно

Владимир Сайко родился в 1991 году в Воложине. В 2010 году окончил Республиканский колледж искусств имени И.О. Ахремчика. В 2016 году — Белорусскую государственную академию искусств. Учился в мастерских Е. А. Барановской (Минск), А. Г. Кузнецова (Москва). Его картины находятся в частных коллекциях Беларуси, Российской Федерации, Польши, Швейцарии, Германии, Италии, Франции, Китая, США, Эквадора, Венесуэлы, Ливана, Ирана и ЮАР.

Фото Елизаветы Добрицкой

Комментарии к статье
Добавить комментарий